Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

5 сентября НОВЫЕ   ФРАЗЫ

 IMG_20170824_185332

Первой длинной фразой Вани, которую он самостоятельно составил и произнес, была фраза, сказанная в Америке этим летом. Мы ехали на машине, когда Ваня медленно сказал:
— Где наш дом?
 
Вторая фраза была сказана во Франции в августе. Ваня сказал, глядя на  опустевшую бухту:
— Пароход упылыл. Без нас.
 
Сегодня Ваня произнёс третью фразу, когда мы шли по улице, а Стёпа разглагольствовал, что когда он вырастет, он пойдет работать чтобы купить себе кошелек чтобы накопить в  нём денег, а потом купить машину «Тойота», чтобы на ней работать такиситом Убера и зарабатывать деньги чтобы класть в кошелек.
На это Ваня веско сказал с какими-то грузинсткими интонациями:
— Я хочу Пежо цвета красный!
 
 

ПЕРВЫЕ ШАГИ

5 сентября НОВЫЕ   ФРАЗЫ: 4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: