Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 августа ПЕРВЫЙ ЗВОНОК

Ещё год назад, дядя Саша и Тётя Миша подарили Стёпе часы. Но не простые, а в которые вставляется сим-карта.
Таким образом вы всегда можете через специальное приложение отслеживать местонахождение часов (то есть вашего ребенка, если он их не снял), также приложение сообщает,  если часы сняли, или садится батарейка, вы можете позвонить на часы, а ребенок при помощи простейшего интерфейса может позвонить на пять запрограммированных номеров  или отправлять  короткие звуковые сообщения.
Этой опцией  теперь регулярно пользуется Степан, причем разобрался куда там нажимать и что делать моментально. Даша ему показала всего один раз и уже на следующий день он начал  всем  звонить.
 
Screenshot_20170807-220937
 

Кстати,  Стёпа  сразу сказал, что из садика  звонить не будет, только  во время прогулки и после сада. Культурный мальчик.
Мне он никогда не звонит утром – знает что я сплю. Зато  вечером, по дороге из садика всегда раздаётся звонок и на экране непривычно высвечивается «Стёпа».
Разговаривать по телефону Стёпа пока ещё не очень умеет. Начало разговора вроде получается, а концовка пока смазанная.
Это  вообще я  его предупредил, что в конце разговора нужно попрощаться и сказать «пока», но Стёпа понял это буквально и кладёт трубку сразу после того как произносит «пока».

Вот отзыв бабушки Тани на «сеанс связи»:

Сегодня дважды разговаривали со Степой. Первый раз сказал, что его Ваня отвлекает, который какает. И тут же сообщил, что он тоже какать хочет. Сейчас ещё разок поговорили. Спросил: ну как ты там? Обсудили комаров, которые и меня, и его покусали . Потом резко так: ну, пока.

То есть разговаривать научился, а заканчивать разговор пока ещё не очень)))

Вернувшись с работы, я позвал Стёпу, выдал ему в качестве реквизита, изображающего телефон  коробочку из-под машинки,  себе взял другую   и стал с ним репетировать – как правильно завершать разговор и прощаться.
Вроде понял.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

26 августа ПЕРВЫЙ ЗВОНОК: 10 комментариев

  1. Ух-ты! А что за часы с симклй? Это ж отличный подарок! Степа молодец, все сказал и «давай, до свмдания»

  2. Моя дочь, между прочим во второй класс сейчас пойдет, абсолютно также разговаривает по телефону)) невозможно ничего сделать! Когда стала оставаться дома одна(в первом классе) и я ей стала звонить домой после школы, это было так: Ксюша, привет! Как дела?
    — Нормально, пока!
    Боролись весь учебный год, толку ноль😂😂😂

  3. Что делаешь Степа? Тебе звоню папа)))) Отлично Степа разговаривает, и пока всегда говорит…МОЛОДЕЦ!!! Дима, уже можно мини телефончик покупать, а часы Вани передавать)

    1. Пытаемся сопротивляться прогрессу и сердобольным родственникам, чтобы не избаловать товарищей миньонов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: