Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

5 августа ГИПНОЗ

  
IMG_20170722_172758

 
В прошлые выходные  чуть в аварию не попали – могли разбиться. А виной всему Стёпа – устроил сеанс гипноза и все уснули. В  том числе чуть и меня не усыпил, а я за рулём был.
А дело было так…
Поехали со Степой, Ваней и Дашей потусоваться в город. Сначала  мы сходили в кино на Тачки-3 (не пошло – дети не поняли драматургии фильма и запросились через минут 20 после начала), потом покатались на машинках, которые дают в прокат в торговом центре «Вегас», купили Степе пару маек и курток (потому что он из всего вырос), потом приехали в кафе «Ремамбель» (совершенно бессовестные цены и на еду и на игровую комнату) встретиться с нашими друзьями. Когда уже собирались домой Даша отошла в туалет и Ваня неожиданно начал рыдать навзрыд («где мамааааааааа???»). Долго не мог успокоиться, пришлось тащить его умываться от слёз, соплей и слюней.
Когда сели в машину и поехали домой, я попросил Степу поговорить с младшим братом, чтобы он не плакал и вёл себя прилично.
 
— Пап, ты мужчина? – начал Стёпа воспитательную беседу, демонстративно обратившись ко мне.
— Да, мужчина, а что?
— Скажи, Ваня, а вот ты не мужчина? Мужчина не плачет вообще. Вот ты видел, когда мама плачет? Нет? Она не плачет. Она взрослая.  Но мужчина тоже не плачет. Он работает. Я тоже никогда не плачу. Я в жизни не плачу. Вот ты ходишь в туалет? Я тебе, Вань. Я плачу или нет?
— Нет.
— Нет, я не плачу. А когда я иду в туалет, ты плачешь?
— Нет.
— Вот. И так же мама, она не плачет. Вот, если ты пойдешь в туалет, мама будет плакать?
— Нет.
— Вот. Так же и папа. Так же и мама, понимаешь? Она идет в туалет, она пописает, а  ты не должен плакать, ладно?
— Ладно.
— Значит, плакать не будешь, ладно?
— Ладно.
— Понял?
— Да.
— Будешь вести себя так, тебя в угол поставят. Хочешь, чтобы тебя поставили в угол? Будешь баловаться, я тебя поставлю, хочешь?
— Да – невпопад отвечал Ваня, но Стёпу это не смущало и он продолжал.
— Тогда не плачь ни из-за мамы, ни из-за папы, ладно?А то я на тебя  обижусь. И няня Лиля и  дядя Игорь и дядя Гунар и сторож  обидится. Они все обидятся и уйдут.  Няня  Гуля тоже обидится, если ты будешь плакать. Ты останешься один дома.Никого не будет.Никто не будет с тобой играть, ты будешь жить один. Меня даже не будет!
— А мама и папа? – с надеждой в голосе вопрошал Ваня
— Нет, их не будет – отрезал Стёпа —  Меня не будет, и няни Гули не будет.Никого не будет. Ты останешься один. Ты хочешь, чтобы был один? Хочешь?
— Нет.
— Тогда ты не должен плакать. Будешь плакать, тогда у тебя не будет ни родителей, ни охраны, ни соседа одного. Меня не будет даже. Давай не плакать, ладно?
— Ладно.
— Всё, не плачь. Ты ведь знаешь прекрасно: мама пойдет в туалет, и ты не должен плакать, потом она вернется. Ладно?
— Ладно.
 
Так Стёпа вещал ещё минут 20 по кругу повторяя одну и ту же мысль. На 10-й минуте уснул  Ваня  в своём детском кресле, свесив на бок голову и горько вздыхая во сне, а Стёпа всё продолжал развивать мысль, дискутируя уже сам с собой, на 15-й уснула Даша, а на 20-й  уже я начал клевать  носом и  понял, что если Степа не прекратит свою мантру, то я точно усну.
 
— Стёпа, заканчивай! Все уже давно всё поняли!  – сказал я.
— Да? Ну тогда всё! – с готовностью откликнулся  Стёпа и замолчал.

5 августа ГИПНОЗ: 10 комментариев

  1. Признаюсь, и на меня подействовали чары Степана! На время я забыла где нахожусь и будто даже ехала с вами рядом с Ваней 😊👍🏻

  2. Прям как мы, наслаждаемся словесным водопадом. Голова часто напоминает чайник со свистком( кипит и свистит уже через пару минут от «умных речей»)

  3. Мне кажется он и сам устал объяснять) ждал вашей команды, что спасибо — достаточно!

    1. Судя по всему да! )) А как мне Вас найти, Галина? Фотография, которую я Вам обещал — стоит и ждёт когда Вы её заберете или я Вам её отправлю куда скажете. А Вы не откликаетесь ((

      1. ООО Дима большое спасибо! А я жду вашей команды) Буду в Москве после 20 августа — готова сама подъехать к вам на работу или пересечься где вам удобно?)мой тел 89164314546. есть вотцап и вайбер ( можно там написать, куда мне подъехать) Еще раз спасибо большое!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: