Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 августа ВЫХОДНЫЕ С ДЕТЬМИ И ЖИВОТНЫМИ

IMG_20170715_165658

Не знаю, чего там все насчет погоды стонали (и я в первую очередь) — погода как погода была. Можно сказать идеальная — 22 градуса, то солнце, то облачка, то дождик, то небо чистое. Плащи, пиджаки , ветровки, легкие куртки! Когда ещё поносишь больше 3-х дней в году? А тут вот у нас было как в Сан-Франциско, где, кстати, круглогодично +21.   Но нет — всё ворчим, всем недовольны, погода и так  старается и так — а  нам всё мало! Как  алчной  старухе из известной сказки. Ну и вот результат. + 35 вдарило. И что теперь? Теперь все обмахиваются газетками, стонут, что очень жарко, боятся простудиться под кондиционерами, опасаются ураганов и стихийных бедствий и мысленно вспоминают (боясь признаться себе и знакомым)  про те старые-добрые времена, когда  на улице было 22, не было комаров, цветения и аллергии и не нужно было ходить весь день мокрым от пота. 
Ну вот и мы повспоминаем как это было. Буквально вот три недели назад назад.

Завтрак

Даша катает Вано на велике. Вано в июле в куртке. Ну и что? Её ж всегда снять можно! 
IMG-20170704-WA0025

А вот солнце вылезло и Стёпыч катается на своём мотоцикле в одной майке

Товарищи дети набрели на земляничную полянку. 
IMG_20170708_192221

30 минут товарищи отсутствовали и было тихо.
IMG_20170715_163849

Вот в гости приехал дедушка Володя. 
IMG_20170715_165818

Рыжик знает, что дедушка Володя любит кошек
IMG_20170715_165613

Котик в ленте приносит удачу!
IMG_20170715_165651

Батоша стремится по своим делам
IMG_20170716_123241

В этой позе кажется, что Плюша стройна и грациозна. На самом деле с открытием шашлычного сезона Плюша стала в два раза толще и похожа на бочнок. Ещё бы — каждый уик-энд  пролезать под воротами и бежать к дачникам и отдыхающим утраивать калядки с грустными голодными глазами. Кто ж откажет такой хитрожопой   бедной, голодной собачке? Под вечер  Плюша возвращается домой, правда   обратно под воротами пролезть уже не может  (сам видел  как она застряла и   в воздухе  лапками как Винни Пух махала) и три дня икает с пережора. 
IMG_20170716_123246

А это Муся. Муся у нас пантера. И ещё, хоть дядя Гунар считает её дурою, она при встрече первой лапу подаёт. Стёпе очень нравится, когда она бухает ему в руку  свою тяжеленную  лапу . Лапа у Муси как раз со Стёпину ладонь.
IMG_20170722_130720

А это Дуська. На фото не видно, но вообще Муся мне по пояс, а Дуся чуть меньше — как крупная овчарка. Раньше они к чужим очень плохо относились — начинали  зверски лаять, пытались разорвать цепи, чтобы мужественно броситься нас защитить   и перегрызть глотку гигантскому чудовищу  в виде трактора, который по утрам приезжал чистить дорожки. Сейчас они что-то совсем обнаглели и  обленились и  ночью даже из конуры не вылезают чтобы глянуть кто там приехал. Ну днём для проформы могут полаять немного на незнакомых, да и то видно, что  формально  отрабатывают валютные корма. Без души лают, без огонька….
IMG_20170726_201411

Стёпа очень любит прыгать на батуте. Завтра вам расскажу поподробней про батут, а пока вот небольшое видео. Тут наш шведский сёрфер    открыл ресторан, но ассортимент скудный — многого нет.

 

ЖИВОТНЫЕ

2 августа ВЫХОДНЫЕ С ДЕТЬМИ И ЖИВОТНЫМИ: 9 комментариев

  1. Какая большая и дружная у вас семья!!!
    У Плюши на всех фотографиях такое несчастное лицо))). А Даша точно не брала ее с собой в театральную школу?

  2. Как там у вас хорошо!!!! Про собак смеюсь))) Дима, вам надо писать детские книги!!!!

    1. Галина, а куда Вы пропали? Я Вам уже знаете сколько раз написал насчет фотографии! И что? Как мне с Вами связаться?

Добавить комментарий

Войти с помощью: