Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

29 июля МЕЛКИЕ   ВЫМОГАТЕЛИ

IMG_20170722_175344

Поехал со Степаном и Иваном в так называемый «Музей восстания машин». Название было многообещающее, в интернете были фотки каких-то супергероев, а где супергерои – там и Ваня со Степой.
 

Ну для начала меня насторожил адрес  музея – Волгоградский проспект. По идее музеи там не располагаются. Но тут вроде как «восстание машин» и я подумал, что, наверное в этом есть логика, что  машины начинают восстание с  промзоны  и это в данном случае нормально.
 
Вход в музей оформлен прекрасно – вы не сможете не зайти когда тут стоят такие фигуры.
 IMG_20170722_175320
 
IMG_20170722_175331

 
Затем вы попадаете внутрь и при входе обнаруживаете  довольно унылую экспозицию по мотивам супергероев – потрепанные экземпляры комиксов, вкладыши от жвачки,  пыльные майки и брелки с изображением героев «Марвел».
 
Поскольку смотреть тут особо нечего, вы отправляетесь в кассу и тут плавно становится понятно почему   такой музей выгодно расположить именно на Волгоградском проспекте – чтобы деваться было некуда. Раз уж полдня потратили  чтобы сюда добраться – уйти вы, понятное дело,  уже не можете.   А уйти хочется, потому что 2 детских билета и 1 взрослый тут стоят… па-бам…  1.600 рублей.
 
Ну ок, это , конечно, неприлично дорого (на мой взгляд), но допустим ок.  Уже без вариантов- всё равно покупаете. И тут выясняется, что если вы захотите фоткать детей с супер-героями (а есть кто-то из посетителей , кто не хочет?)  вам за это нужно доплатить ещё 200 рублей. Итого значит 1.800.
 
Затем вы попадаете внутрь и уныло ходите между однообразно сделанных металлических статуй.
IMG_20170722_175820

Статуи неподвижны и сварены из подручных материалов.
IMG_20170722_175935

Полное ощущение, что экспозицию сварганил сторож с автомобильной свалки – не знаю у кого кроме Церетели  есть время столько сидеть и из старых автозапчастей   и железок варить металлических истуканов.   Их  очень много, они все одинаково сделаны, они скучны и неприятны. 
IMG_20170722_180719

Кстати, даже заплатив 200 рублей за право нажать кнопку на своём же телефоне, вам не удастся сделать качественных снимков – в музее полумрак и все время меняются световые эффекты, не позволяя камере нормально сфокусироваться.
IMG_20170722_181103
 

Поскольку музей представляет из себя  несколько комнат с скучными металлическими изваяниями, в некоторых из них, видимо, чтобы избежать напрашивающегося сравнения с автосвалкой,  сидят разбитные юноши и девушки, которые  предлагают вашим детям принять участие в паре  аттракционов – стрельбе по монстрам в обычном игровом автомате.
IMG_20170722_181033

Но… Тоже за дополнительную плату — по 200 рублей с ребенка  и 5D-шоу  тоже по 200 рублей за пару-тройку  минут.  Кстати, никогда  не знал, что 5D- эффект, это когда смотришь в очках видео (как правило все сюжеты строятся вокруг американских горок), слушаешь в наушниках звук, а молодой человек в это время ногой  покачивает платформочку  на которой ты стоишь. Вот оно какое —  5D шоу! 21-й век!
Ещё есть тантаморезки. Это бесплатно:
IMG_20170722_181437

IMG_20170722_181444
 

Ну в общем во-первых я не рекомендую вам туда ехать (даже если вы  живете в соседнем доме, а не потратите чтобы туда добраться  полдня как мы), во-вторых я считаю владельцев музея  мелкими вымогателями – мало того, что дерут такие деньжищи за вход, так ещё и пытаются развести вас на дополнительные деньги на каждом шагу, просто пользуясь тем, что вам уже некуда деваться,  ну и в-третьих там просто откровенно скучно. 
IMG_20170722_175348

Не рекомендую

29 июля МЕЛКИЕ   ВЫМОГАТЕЛИ: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: