Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 июля ВОПРОС-ОПРОС К ЖЕНЩИНАМ

tumblr_mdltqssXpD1qb94kko1_r1_1280.431x590x50

Сижу, работаю над важным документом. Приходит смс от Даши – «позвони!!!»
И три – посчитайте сами – восклицательных знака.
Бросаю всё, набираю Даше. Мучительные гудки.
— Да… — голос подозрительно расслаблен.
— Что? Что? Что? – кричу в трубку
— Не, ничего, просто хотела узнать как у тебя дела.
— Я думал что-то срочное!
— Нет, нет, ничего. Перезвони когда сможешь.
 
***
Заправляю машину. Мороз, холодно, одной рукой держу ледяной пистолет, второй грязный мокрый шланг, чтобы он  не перегибался. Вдруг  где-то в ночи,  далеко и глубоко звонит телефон. Третьей рукой с немыслимым трудом его достаю из внутреннего кармана. Пока доставал,  телефон уже перестал звонить. Убираю. Через секунду приходит смс. Понимаю, что написал тот, кто звонил. Мучительно лезу снова в карман. Достаю.
От Даши:  «ты где???»
Понимаете? Три вопросительных   знака, три!!!   И вопрос задан примерно через 6 секунд после того, как я не успел подойти к телефону.
Ну, думаю, что-то стряслось – может в аварию не дай бог попала или ещё что. Вытаскиваю пистолет, обливаюсь бензином потому что не работает кран, шланг успевает испачкать бурым снегом колени. Не успев сесть в машину набираю Даше.
— Что? Что? Что? – кричу в трубку
— Куда ты пропал?
— Я на заправке был, не успел вытащить телефон. А что случилось-то?
— Не, ничего, просто хотела посоветоваться с тобой – как ты считаешь, Ване  рейтузики лучше покупать размер-в-размер или на размер побольше?
 
***
 
Нахожусь на важной  встрече.  Много серьезных  людей,  все сидят за одним столом. Разумеется все отключили телефоны. Я тоже выключил звук и даже перевернул телефон лицом вниз, чтобы не отвлекаться. Но в предательской полировке стола , боковым зрением я замечаю как настойчиво мигает экран  входящим  звонком. Экран мигает долго, затем начинает мигать лампочка полученного смс сообщения и затем к ней присоединяется лампочка вотсап-сообщения.  Я уже не могу думать о переговорах и под стучащую в висок мысль «не думать о телефоне»  начинаю думать только о нём.
В конце концов я незаметно переворачиваю телефон и вижу, что у меня пропущено четыре звонка и пришло  8 (!) сообщений в вотсап.
Элегантным движением руки я  переношу телефон под стол и пытаюсь незаметно прочитать что там случилось и кому я нужен.
Все 8 сообщений пришли от одного абонента. От Даши.
Я открываю:
«Дима!» (ну это на меня не производит впечатления)
«Ты где???» (ха! три вопросительных  знака? Ну-ну, ну-ну…)
«Перезвони мне!» (ну вот сейчас   встреча закончится и наберу – небось  рейтузики обсудить  нужно?)
«Не могу до тебя дозвониться, ты где????» (где-где? на работе, где я ещё днём могу быть????)
«Срочно позвони мне!!!» (ого. срочно? это что-то новое )
«Димаааааааа!!!!!!!» (да что такое?)
«Сро-ч-но!!!!!  Позвони мне!!!!!!!!!!» (мне это не нравится)
«Срочно позвони!!! Это насчет Степы!!!!!!!!!!!!!!!!»
 
Я в ужасе вскакиваю и вылетаю в коридор. На меня все смотрят так же странно, как если бы я вышел со спектакля, пройдя через сцену между артистами.
 
Набираю Даше
 
— Что? Что? Что? – кричу в трубку
— Да всё… Уже ничего… — голос опустошенный и безжизненный
— Да что  случилось? Что со Степой?  Ты можешь толком объяснить?
— Да ничего, просто мама улетала из аэропорта и там продавался самолетик, который  Степа хотел, но уже поздно, она улетела.
 
«Пип, пип, пип, пииииииииип!!!!!!» — это я про себя говорю, а Даше я ничего не говорю, потому  что даже уже и сказать от злости ничего не могу. Просто молча кладу трубку и возвращаюсь на совещание.

Примите участите в опросе, помогите разобраться!
 

Вопрос: все женщины такие?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

27 июля ВОПРОС-ОПРОС К ЖЕНЩИНАМ: 14 комментариев

  1. «Женщина воодушевляет мужчину на великие свершения, осуществление которых потом сама же и затрудняет» ДЮМА ( сын ) Птиц хотелось в каждую клеточку нарисовать, . ..Она скоро повзрослеет. и станет мудрее, когда малыши вырастут успокоится, а если вы ослабите свой контроль,звонки будут звучать только по серьезным поводам и.когда вам это удобно…Вы нужны ей каждую секунду…,наслаждайтесь,…. несмотря на…..

    0_1d6d01_6576cb63_orig

  2. расскажу на личном опыте 😉
    У меня золотой муж!!! И не потому, что у него золотисто-рыжие волосы, и не потому, что в детстве, когда его дразнили рыжим, он отвечал: «Я не рыжий, я золотой!». Просто он у меня самый добрый, самый заботливый, самый любящий;)
    Есть у моего мужа одна привычка: он может позвонить/написать мне тыщу раз за день! Не для того, чтобы попросить купить хлеб/узнать куда я заныкала его форму спортивную. Он просто говорит: «Привет! Как дела? Что нового?».
    Поначалу меня это выводило из себя! Ну что может быть нового спустя час после моего ухода из дома??? У меня тут, понимаешь, рабочий день в офисе, куча коллег рядом, а телефон постоянно жужжит! В голове было: «Пип, пип, пип, пииииииииип!!!!!!» (скопировано у Вас, Дмитрий, т.к эмоции те же).
    Знаете, когда все перевернулось с ног на голову?))
    Был обычный, ничем не примечательный рабочий день! Работаю в поте лица, т.е некогда не то, что кофе выпить, а даже «сказочный домик» посетить! Звонки по двум телефонам, срочный отчёт для руководителя, письма подрядчикам нужно написать, согласовать и отправить!
    Бегаю я по этажам из одного отдела в другой, а картина офисного дня как-то не складывается…в какой-то момент времени я понимаю, что во всем этом хаосе не хватает двадцати звонков от мужа. Эта мысль ударила меня как японская электричка на скорости 500 км/ч!!! Как так??? Не звонил?? В срочном порядке набираю мужу:
    — Ты чего мне не звонишь???????????? ( кол-во вопросительных знаков указывает на мой тон и негодование!)
    — Ну ты же постоянно ругаешься, что я много звоню тебе и отвлекаю от работы!
    — Эээээ………
    В обед делюсь этой историей со своей подругой (она старше, вполне могла быть моей молодой мамой). А она мне так безапелляционно заявляет : » Ну ты и дура! Мне вот муж звонит раз в пятилетку исключительно, чтобы я купила что-нибудь в магазине! И это совсем не радостно! Тобой муж интересуется, скучает без тебя, а ты грымза такая, ругаешься!»
    Так я поняла, что эти звонки бесценны!
    Работа, заботы, проблемы…они есть всегда! И это они нас отвлекают от нормальной жизни, но никак не звонки близких, пусть даже их миллион!
    Вот порой услышишь в трубку «Масюсь, привет! Как дела?», и море по колено! Лекарство от стресса 😉
    Так что, Дмитрий, соглашусь со Злой мачехой! Цените!!!!;)
    Я, конечно, не знаю Дашу лично, но за эти 5 с лишним лет чтения Вашего жж, а теперь и сайта, могу точно опровергнуть слова предыдущего оратора: никакая она не маленькая и уж тем более не избалованная! Она отличная мама двоих богатырей и не менее отличная жена и хозяйка! Ещё и бизнесвумен! И вдобавок супермегапуперэнерджайзер! А все звонки и сообщения спишем на эмоциональность 😉

    P.S. Иногда прям расстраиваюсь, что я не мужчина, и что у меня нет такой Даши;)

    1. Вот прочитал и засомневался — публиковать Ваш ответ? С одной стороны он прекрасен! Но с другой — это же не педагогично! Даша теперь зазнается! А? ))) Ну да ладно, была не была. Жму на кнопку «одобрить»! ))))

      1. Трудотерапия — лучшее лекарство, поэтому при первых признаках зазнайства можно на картошку отправить 😉 труд, он как известно, облагораживает человека!

  3. Я бы так не смогла) я для таких смс слишком параноик и у меня инфаркт был бы ещё до того как я смогла бы перезвонить и узнать, что все в порядке. И, кстати, мой муж тоже если я вдруг звоню думает что что-то случилось)) говорит мне «лучше пиши»)

  4. Дима может стоит самому звонить пару раз за день Даше? Спросить какие новости? А вообще это эмоции наши))) и конечно рейтузики и самолет предлог, а по настоящему- любит и скучает!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: