Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

23 июля ((

Ну вот,  в это воскресенье должен был состояться Степин день рождения. Тот самый праздник, ради которого мы не отмечали его день рождения в Америке. А тут, конечно, пригласили всех-всех его друзей (кстати, что удивительно – несмотря на середину лета , почти все оказались в Москве), Даша нарисовала крутой  пригласительный и разослала его всем, договорились с его бывшим садиком, что всё сделаем там, ну шарики-аниматоры-торт-капкейки-ресторан-шоу пузырей  — в общем всё, чтобы у ребят получился классный и веселый праздник.
Ещё как назло после нескольких месяцев дождей именно в воскресенье прогноз обещал   «День идеальной погоды»  – солнце и  22 градуса.   А с учетом того, что буквально в среду Стёпка поехал на велике, мы с Дашей экстренно отыскали  ему в качестве подарка точно такой же  велосипед (раз на нём получилось, чтобы не спугнуть удачу и продолжать ездить на таком же). Короче, всё было готово и все были готовы. Накануне я весь день анонсировал Стёпке предстоящий праздник и он его, конечно,  очень ждал. Укладывая его вечером спать, я сказал:
— Ты проснёшься, а  в комнате у тебя будет стоять наш с мамой подарок.
— А что это за подарок? Что ?
— Не скажу! – радовался я – Вот проснёшься и увидишь. Скажу только, что он на букву «В».
Стёпа ужасно разволновался:
— На  букву «В»?
— Да!
— Ваня? – сразу предположил он
— Виолончель?
— Кофта с рукаВами?
— Подводная Влодка?
И даже опасно сблизился с  правильным  ответом, назвав «самокат». Но я быстро забраковал эту версию, потому что не было   буквы «В», поцеловал его в душистую макушку  и выключил свет.

А ночью его  два раза вырвало  и под утро  поднялась температура. В 8.30 утра градусник показал  38,1 и, разумеется, ни о каком дне рождения речь уже не шла. Всем гостям  отправили сообщение, что праздник переносится, и затем последовательно  отменили аниматоров, площадку, шоу мыльных пузырей, праздничный   торт, который уже сделали  и капкейки.
Разумеется, никакой велосипед, который был припрятан у меня в ванной, мы Степе не подарили — он , конечно же, сразу же на нём захотел бы покататься, а куда кататься с температурой…
К 11 приехала бабушка Таня, сварила ему морс и бульон, стала читать сказку про Кота в сапогах и Стёпка уснул. Проспал весь горячий почти до половины третьего. Потом  приехала бабушка Эля, которая специально на день рождения прилетела на один день из Питера…   В общем, невеселый получился день рождения. Точь в точь, как 4 года назад…

http://stepan-ivan.ru/2013/05/18/17-maya-po-skromnomu/

((

IMG_20170723_134531

IMG_20170723_141827

IMG_20170723_141956

IMG_20170723_142059

23 июля ((: 15 комментариев

  1. бедный Степи :((
    пусть скорее выздоравливает. главное, чтобы ничего серьезного. рвота напрягает конечно

    Дашу реально жалко. знаю, сколько трудов стоит все это организовать. и вот второй раз такой облом
    ужасно обидно.
    Степу тоже жалко, но хотя бы не так в курсе намечающегося, как в более старшем возрасте

    1. Да, Стёпа пережил нормально. Хотя когда проснулся первым делом , несмотря на температуру спросил:
      — А где мой супрыз?

  2. А сегодня как Степе, получше стало?! С малышами именно так и случается, только прыгал и скакал и бац! температура выше крыши и постель! Что же дало такую реакцию простуда. пища или сильные эмоции??? Степе выздоровления и праздника в перенесенную дату !!! А, перечисленные ,предполагаемые Степой , подарки невероятно трогательны, особенно пункт №1 !!!

    28499_600

    1. Ну вот вчера была температура вечером 37 и 1, а сегодня с утра нет температуры весь день. Вообще не понятно, что это было. Скорее всего отравление судя по всему. Дай бог, если так, потому что это меньшее из бед.

      1. Хорошо, пошел на поправку Степа! Думаю, что озадачив перед сном Степу отгадыванием подарка. ему приснилась масса «СУПрызов» — вот и » закипел разум возмущенный «! А рвота — это реакция детского организма на высокую температуру. мне так врач обьяснял. когда дочь маленькая ни с тог ни с сего так же заболевала ( то клубники переела. то бегала много в летнюю жару, то на празднике повеселилась до упаду). Главное ДР никто не отменял!

  3. Почему-то тоже показалось что это из-за эмоции. Мы старшему часто не говорим какие-то вещи заранее, иначе бессонная ночь с криками и слезами.

  4. Эх, бедный Степа! Ну ничего, и не такое переживали, справимся! :) Скорейшего выздоровления и бодрого духа Степке!

  5. Здоровья Стёпочке! Желаю много-много здоровья!
    Родителям и близким – сил и мужества!
    И еще раз всем здоровья!
    Воооот стоооолько!

    Здоровья Степику

  6. На моем 14-летнем опыте (сыну 14 лет) я пришла к выводу, что детский организм — оч. совершенный механизм. Если в желудок попадает какая-то гадость, с которой он не может справиться и переварить, рвота и температура решают проблему. Если сын вырвался и была температура — значит в течение суток всё нормализуется.
    А вот если тошнит, но без рвоты — лучже уже начать давать энтеросгель, энтерофурил и т.п.

Добавить комментарий

Войти с помощью: