Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 июля МОНОЛОГ

IMG-20170701-WA0012

Иногда Стёпу тянет пофилософствовать, помечтать о будущем. Я еле успеваю включить диктофон:

— Когда я вырасту, я буду гонщиком и музыкантом. У меня будет белый Porsche (ну это так, дополнительная машина). Музыкантом я буду. Да…   А еще у меня будет работа, буду работать и зарабатывать деньги. Когда я заработаю деньги, я куплю себе кошелек, положу туда деньги и пойду покупать себе всё, что я захочу. Но, захочу я барабан. Синий. А Ване…Вань, ты какой хочешь: черный или зеленый? Зеленый? Хм… Да,  зеленый — хороший цвет… Да, зеленый это как как лягушка. Хорошо. Вот. Жена? Мда, жена…  Нет, жены у меня не будет. А дети? Дети – да, дети будут. Как это нужна жена, чтобы о детях заботиться? Ну ладно, пусть будет жена, чтобы о детях заботилась. И няня у меня будет. Няня нужна. Вот. Так что я, когда вырасту, и шлем себе куплю, и барабаны, и много зарабатывать буду. Я буду  музыкантом в рок-группе, буду  играть на барабанах, а Ваня на гитаре, и так мы  будем  проводить свои выходные.

6 июля МОНОЛОГ: 6 комментариев

  1. По-моему, отличные мечты. Пусть сбудутся. А мы будем ходить на их концерты и гордиться, что знаем их с пеленок :))
    А еще очень радует, что в мечтах рядом Ваня присутствует. Степа — отличный брат

  2. Романтичный Стёпка какой! — Саня вон с пелёнок хотел стать юристом, почему-то )))

  3. Интересно , зачем няня будет нужна взрослому музыканту?)))А еще мне так нравится его забота о Ване! Прям Степа доброе сердечко!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: