Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 июня СИМВОЛЫ ВРЕМЕНИ

К сожалению, тенденция последнего времени (по крайней мере среди наших знакомых она очень заметна) уезжать из России. Кто-то уехал в Англию, кто-то в Израиль, кто-то в Эстонию, некоторые в Латвию, но  больше всего наших знакомых (включая моего старшего брата) уехали в Испанию. Это всё, конечно, очень грустно, записная книжка медленно но верно редеет, а хорошие люди (про которых  не понаслышке  знаешь, что они хорошие, образованные, интеллигентные люди, которые, по идее были бы нужны своей стране)   навсегда  покидают Россию. К примеру наши  хорошие друзья, у которых мы встречали в этом году Новый год, ездили вместе в Берлин и Венецию, к кому Степа ходил на всякие детские тусовки и дни рождения,  эмигрировали всей семьёй вместе с тремя детьми в Марбелью. 
Иногда они присылают нам по вотсапу   весточки  о своей жизни на чужбине. И иногда довольно смешные. Вот, к примеру, получил от них в пятницу фотографию и записку:

IMG-20170701-WA0000

Вопрос из испанского города Марбея))) если вдруг когда викторину будете устраивать) вот мы с Димончиком не понимаем, что значат велосипеды с попкорном , почему попкорны разные — солёный и сладкий что ли?? что значит  «плюс человек с длинными руками»  и что значит «батон колбасы» и в чем их разница ? На тарелке и без?!  Что это за херь вообще?

А на самом деле, у вас есть идеи? Кто-то сталкивался вообще с такими пиктограммами?

26 июня СИМВОЛЫ ВРЕМЕНИ: 8 комментариев

  1. Я думаю, что «батон колбасы» — это что-то про отходы. Типа «отходы не сливать» и «отходы складывать в контейнер». Ну и мужик, который за этим следит. Полицейский скорее всего. А «плюс человек с длинными руками» — это туалет для инвалидов (если рассматривать вместе с соседней пиктограммой). Ну и велосипеды — это скорее всего какие-то мобильные контейнеры для раздельного сбора мусора. Как-то так ☺

  2. Знаки предупреждения. Я думаю, что это не колбаса, а окурок. Просто бросать нельзя, надо только в урну. Выгул собак запрещен. Палатки ставить нельзя. На территории есть туалет. И туалет для инвалидов и комната матери и ребенка.Территория патрулируется . И что-то про вывоз мусора.

  3. Я такого не видывала в Испании. Мне кажется, что рядом с WC знак медпункта — крест и человек в белом фартуке.
    А что уезжают — неудивительно. Обстановка в стране такая…

Добавить комментарий

Войти с помощью: