Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

29 мая УРАГАН В МОСКВЕ

Вообще-то конец мая — начало сезона ураганов во Флориде. Но почему-то пока кто-то  радуется пицце,  солнцу, морю и пляжам  Майами…

 IMG-20170414-WA0011

IMG-20170414-WA0012


у нас тут, в Москве пронесся ураган. Было это всё довольно быстро – вдруг налетел шквалистый ветер, всё помрачнело, деревья стали гнуться под натиском стихии, хлынул ливень.  Где-то начался  ещё и град.  Но всё прекратилось относительно быстро.
Тем не менее за это время ураган успел перевернуть   автобусные остановки, сорвать крыши с некоторых зданий, снести крытый теннисный корт,  завалить башенный кран, стереть  с лица земли Пирамиду на Новой Риге, вырвать с корнем и поломать несколько сотен деревьев и придавить ими сотни автомобилей, 7.000 человек в Подмосковье остались без электричества. От стихии  погибли  16 человек и более 50 госпитализированы с травмами.

56c1a1620813b018aaf69398d66a76e1

DBDKv-XXoAAnnn1

bezymyannyy_635

16

37

gallery!krd

754960772900599

detail_725cf1ff10c3c724fc3f198d435694d2

IMG-20170529-WA0058

IMG-20170529-WA0062

IMG-20170529-WA0072

Вообще  ураганы в Москве случаются примерно раз в год. Разумеется, они разные по мощи и трагическим последствиям. К примеру, такой же по силе ураган был в 1998 году. Я тогда пошел на фильм «Годзилла» и ураган бушевал  как раз пока я  отсиживался  в кино. Когда мы  вышли из кинотеатра было полное ощущение, что это было вовсе не кино и Годзилла где-то в городе. Были также   вырванные деревья, сорванные дорожные знаки и троллейбусные провода, сломанные столбы дорожного освещения и полгорода было затоплено. Я тогда еле –еле ночью смог добраться до дома – все пути были отрезаны – где деревьями, где водой, где проводами.  Но тогда погибло 9 человек. Я думаю, что последствия разрушений были сильнее, а жертв было меньше, потому что ураган собирался долго. Я ехал из-за города, с дачи моего брата и видно было как вокруг сверкают молнии, было ясно , что будет сильная гроза. А сейчас ничто не предвещало. Ураган налетел неожиданно и жители Москвы не были к нему готовы. Теперь идет отчаянный спор и выяснение – кому МЧС отправляло смс с предупреждением о надвигающейся стихии. Кто-то получил (таких очень мало). Кто-то не получил. МЧС говорит, что отправляли специально не всем, а только тем, кто по их прогнозам оказывался в эпицентре. Но все считают это отмазками. Просто всё сделали как обычно криво и разослали не всем и не вовремя – кто-то вообще  получил смс уже после урагана. Да и сами оповещения были бездарные – вместо внятного и короткого сообщения об опасности, те редкие счастливчики, которых избрало МЧС, получили какие-то детсадовские тучки-облачка и витиеватую надпись: 
По информацииФГБУЦентральноеУГМСсегодня с13:30до07:00 30.05.17вМоскве(включаяТиНАО)местами ожидаются дождь,гроза,град,ветер17-22м/с
13:19 — 29 May 2017

Вы что-нибудь поняли? Что за Ти, что за НАО? Какие ещё УГМС? Совершенно не так и не про то  надо было писать.   Хоть бы один раз вместо всей этой белиберды написали слово «ураган».
Некоторые вообще  получили СМС уже после урагана; впрочем, в этих сообщениях не было ничего, кроме фразы «Оповещение населения».

***
В минувшую субботу я ездил на дачу и обсуждал с инженером леса по имени Юлиан, какие деревья на участке придется  рубить в этом году. Юлиан хороший парень, но встречаться с ним я не люблю — после каждого его визита приходится рубить деревья.  И, вот  что значит профессионал – смотрит он на дерево и говорит:
— Вот эту березу можно пилить.
— Да как же? Она ж отличная береза!
— Нет, она уже умерла.
— Так она ж вооон – зеленая! – волнуюсь я
— Нет, она уже умерла. На следующий год не распустится.

И точно, на следующий год приходится пилить березу. Как он это видит?
Помимо этого он находит больные  деревья или с гнилыми стволами, котоыре небезопасны. И вот как раз в этот раз он показывал мне ольху, которую уже точно надо было убирать. Я предложил в ближайшие выходные, но Юлиан показал на дупло, и не одно.
— В них могут быть птенцы – я видел их в прошлый раз – сказал он  — Лучше давайте в середине июня будем пилить, чтобы птенцы успели улететь.
Ну ок, в июне — так в июне. На том и расстались.  А в понедельник был ураган. Я  пишу дяде Игорю:
— Ну что там у нас, какие последствия?
А он мне отвечает:
— Да вроде ничего, только веток много попадало. И ольха старая упала, которую пилить с Юлианом хотели.
 IMG-20170529-WA0019

После этого я сразу позвонил Игорю и отправил его на спасение птичек – на земле их уже поджидала банда в составе Батона, Плюши  под предводительством  Рыжика.

Дядя Игорь прислал мне видеоотчет. Я считаю, он теперь вполне может стать профессиональным   видео-блогером:
Спойлер: птички не пострадали – видимо заранее почувствовали неладное и покинули свой домик.

Ну а завтра я расскажу вам как мы с Дашей ездили охотиться на  настоящее торнадо.

29 мая УРАГАН В МОСКВЕ: 4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: