Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

13 мая УЕХАЛ

Утром я встал, сходил с детьми на пляж, прыгали со Степой по волнам, Ваня изображал катер с моторчиком. Потом пришли домой. Пока дети ели суп, я собрал чемодан.

Попрощались. Пожал руку Степке, ткнул Ваню в пухлый живот пальцем. Сказал чобы вели себя хорошо и не обижали маму и няню.

Потом Даша поехала провожать меня в  аэропорт и я улетел в Москву.
Очень не хотелось уезжать…

Не забывайте меня, мои маленькие друзья!
Мне грустно без вас и очень вас не хватает…

Укатился апельсин
Да под кресло,
А что дальше
Было с ним —
Неизвестно.
Может,
Стал он королём
Тьмы и пыли,
Потому что мы о нём
Позабыли.
Может,
В солнце над рекой
Превратился
И оранжевой щекой
Прокатился
По лугам,
По берегам,
По сараям,
Потому что
Мы его
Вспоминаем.

М.Рупасова

1 (49)

13 мая УЕХАЛ: 4 комментария

  1. Какой же Вы талантливый, Дима. И радуюсь вместе с Вами, и грущу… Душевно Вы пишите. Каждое утро начинаю с Ваших заметок и расстраиваюсь, если их нет(((
    Муж год по работе живет в другой стране, я с сыном в России и видимся несколько дней раз в 1,5-2 месяца: то мы к нему, то он к нам. «Расставанье — маленькая смерть…»

Добавить комментарий

Войти с помощью: