Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 мая МУЗЫКАЛЬНАЯ   ПАУЗА

video-na-kotorom-lone-obmateril-zritelya-vzorvalo-set_1

Как узнать — молоды вы или уже отстали от жизни? В «тренде» или не в курсе последних тенденций? Знаете  чем живёт, чем дышит современная молодёжь или не в теме?
А, оказывается, очень просто. Всего один вопрос:
Вы знаете кто изображен на фото? Если нет — продолжайте чтение и заходите под кат.  Если знаете — вы крутой чел, вам респект и уважуха. Йо.

На фото изображен  L’ONE.
Если вы думаете, что это новый шампунь от фирмы L’oréal , значит  с вами не о чем говорить любому современному тинейджеру.
Но я вас просвящу. На самом деле это такой музыкант. Вернее певец. Он читает стихи под музыку. Называется это рэп. (видите, сколько нового вы от меня узнали!). Он входит в тусовку Тимоти (это такой парень в татуировках, который тоже как бы поёт, а ещё делает невкусные бургеры на Арбате за которыми при этом выстраивается очередь из глупых девочек, мечтающих  хотя бы зайти на порог его заведения и таким образом прикоснуться к великому).

L-ONE бешено популярен. Он сейчас в возможно большем тренде, чем его подельник Тимоти. Если вашим детям 14-16 и они не знают кто такой  L-ONE, вам очень повезло с детьми. Но поверьте, они знают кто это.
Недавно и   я ознакомился с его творчеством. Вот клип, всё смотреть не обязательно – просто потыкайте, чтобы понимать что к чему.

https://youtu.be/jcKANztukC4

Ну вот этот L’ONE – на самом деле  кумир всех современных мальчиков и девочек. О фотке с ним мечтают все, его музыку слушают все, он может запросто собрать аншлаг на любом стадионе.
И вот я что хочу сказать…  Всё это ужасно грустно. Не потому, что «в наше время трава зеленей была» и не потому, что «сейчас такая молодежь пошла», и не потому что лично я не люблю такую музыку. Но просто мне НЕ нравится этот кумир молодежи, потому что все эти Тимоти, все эти L’ONE…   это  так наивно и смешно… они так карикатурно выглядят…  они так похожи на каких-то ряженых… Но мы-то не на карнавале!
Ситуация в точности повторяется как  это было в своё время со стилягами в 60-е – когда  американцы приезжали к нам и изумлялись — типа « а кто это?»  а им говорят:
— Так это же вы – ну американский рок-н-ролл!
— Это мы???
— Ну да, типа вы. Вы что, так не одеваетесь?
— Да нет…
— Ну а музыка? Вы что — рок-н-ролл не любите?
— Да любим, но как-то так, спокойно…
— Вы что же не знаете всю дискографию Билла Хейли?
— Не, ну мы знаем, что есть такой певец, ну да…
— Вы что, с Луны свалились? Может вы не американцы?

А на самом деле — да, это было когда-то и да, так люди когда-то одевались и так вот по улицам  ходили и музыку такую слушали. Но просто к тому моменту когда у нас появился Вася Аксенов, «Козёл на саксе» и Евтушенко со своими стихами – там уже этого ничего не стало. Осталось, возможно, где-то в Оклахоме, а так уже всё – тю-тю, мода переменчива.

Ну и сейчас вот это такое наивное и смешное подражание молодым исполнителям (из Мексики? Америки? Гондураса?). Они так хорохорятся,  у них такие кепочки клевые,  они в татуировках, они ходят такой походкой важной. Они поют про  то какие они опасные и какие они дерзкие.
Но видно, что все эти  ребята не настоящие и никакие они не гангстеры и никакие они не «с улицы» (хотя и очень хотят такими казаться) и выглядит это так же потешно, как  детский спектакль на сцене тбилисского театра, где  толстый грузин в костюме Артемона, произносит с сильным акцентом:
— Буратино! Сапасайса! Сюда идёт Ккаарабас-Баарабас!
А второй ему в ответ, почесывая волосатую грудь:
— Ай,  баюс, баюс, баюс!

Все эти потуги изобразить «крутых гангстеров», изобразить «альтернативную молодежь» , показать свой пофигизм  и «жесткость» с треском разбивается об кулак  подвыпившего жителя города Балашиха
https://www.gazeta.ru/social/2017/05/03/10655213.shtml

К сожалению  они не придумывают что-то своё, чтобы не выглядеть со стороны точно потешными клоунами. Ведь на самом деле они тот же Киркоров, только «из соседнего дома».

Увы, всё это  просто подражание некоей массовой культуре. Ничего оригинального и ничего интересного. Лучше бы в кокошниках пели — хоть что-то своё  было бы.

В общем, мне очень не хотелсь бы, чтобы кумиром Степы и Вани был L’ONE. Лучше уж L’oréal…

Одна радость  – к тому времени, когда они подрастут, L’ONE уже все забудут.

10 мая МУЗЫКАЛЬНАЯ   ПАУЗА: 20 комментариев

  1. Хорошо написали. Я фанат Антонова:))))А моя трехлетная дочь любит слушать то, что папа и мама — Chicane, Sade и танцевать под Ice MC (привет из 90-х:) Бабушка с дедушкой показали внучке «Дискотеку Аварию», теперь эту группу слушает и танцует под нее. Мне самой нравится их песня «Мир у тебя внутри» — со смыслом же:)

  2. Абалдеть как я отстала от жизни. И на вид не знаю и имя не слышала (да и не хочу) терпеть не могу рэп и их йооо с распальцовкой
    Нравится только 1 рэп-песня — coolio «gangsta’s paradise». Но его тоже уже все по ходу забыли

    А я как старая пердунья (извините мой французский) люблю Челентано, Джорджа Майкла и Квин. Буду всеми неправдами приучать к «классике попа» своего ребенка. Челентану он любит, будучи в пузе. Мы так успокаивались

    1. gangsta’s paradise — шикарная! А клип какой? Эх… Давно это было. Из Ваших (и моих) кумиров все уже почти умерли (( Мечтаю побывать на концерте Челентано…

  3. Ойц, я подумала, что на фотке вы — прасцицы. Потом видео глядь, ан нет — не вы. Да и воще — стоит ли об этом?

    Навеяло…

    Жил-был — я.
    Стоит ли об этом?
    Шторм бил в мол.
    Молод был и мил…

  4. Нет, нет, нет !!! Кумир молодежи -бузова! Слышали про такую ? Вот от этого факта разрывается мозг .

      1. Я Вам завидую , что Вы не слышали ещё ее.Прорыв года по версии муз-тв….Грустно Становится от того, кого нынешнее молодое поколение выбирает кумирами .

  5. Спросила у своего модного 14-летнего сына, знает ли этого L’ONE. Сказал, знает. «Слушаешь-Не слушаю. А кто слушает?-Да никто»)))))
    Не всё так плохо, Дмитрий)))

    1. А-ха-ха!!!! Как я рад! У Вас отличный модный сын растёт! Мне вообще диалог понравился. Подняли настроение! )))

  6. Музыка лишь отражение своего отношения к тому, с чем она у Вас ассоциируется. Я например тоже предпочту Антонова, его песни это настроение тёплого вечера, когда дети одни играют на улице, никто за них не боится, потому что тотального страха перед всем нет. А этот образчик ассоциируется с пустотой, сегодня один, завтра другой, а разницы то и не видно.

  7. «Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «полпред».»ИЛЬФ и ПЕТРОВ

  8. глава 9 в самом начале, при каком бы «…изме» люди не проживали суть их миров такова на все времена…

Добавить комментарий

Войти с помощью: