Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

9 мая ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

5425245948_a65ab7855c_z

Ну что, друзья?  Пришло время правильного ответа на вчерашнюю викторину?  http://stepan-ivan.ru/2017/05/11/8-maya-viktorinka/

Хочу сказать, что к моему удивлению, никто не ответил правильно на вопрос.  Но тем не менее приз получает наша читательница Зоя Москаленко, которая первая выдвинула версию,   наиболее  близкую  к правильному ответу.

Вот она:  «Стрелки указывали путь к нелегальным казино».


Стрелки на полу гостиниц указывали направление нелегальных баров, где можно было выпить алкоголь! Вы забыли про Сухой закон? Некоторые гостиницы строились   во время Сухого закона и владельцы сразу, ещё при строительстве знали, что будут торговать нелегальным алкоголем. Знали и заранее проектировали так называемые «Спикизи» — от английского «спик» — говорить и «изи» — тише. А стрелки на полу, умело закамуфлированные в дизайн лобби, незаметно вплетенные в орнамент  как бы не несли никакой смысловой нагрузки , но на самом деле являлись путеводной нитью для тех, кто хотел пропустить стаканчик виски.

К слову сказать, просуществовав больше десяти лет, к концу 1933 года, Сухой  закон был отменен и гостиницы в Майами стали вполне легально продавать алкоголь. Как видите, закон отменили (и это, кстати, была и остается первая и единственная отмена поправки к конституции  США), а стрелки на полу остались до сих пор…

Если Вам интересно узнать больше об этом времени, вот очень неплохая статья на эту тему, дающая исчерпывающее представление как , из-за чего и зачем был введен Сухой закон были ли достигнуты результаты и  каковы итоги этого эксперимента.
http://igornasa.livejournal.com/20419.html

Поздравляю победительницу и в ближайшее время как прилечу на Родину — отправлю приз!
Ну  а всех остальных ждут другие викторины (буду стараться теперь  полегче!)

9 мая ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 2 комментария

  1. Чтож так быстро то? даже сутки не дали! я знала правильный ответ,но пока разобралась с коментариями,вы уже опубликовали((((

Добавить комментарий

Войти с помощью: