Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 апреля ВРЕМЯ  ВПЕРЕД ((

IMG-20170420-WA0039

Приехали в Майами, вроде всё тоже самое вокруг, но на самом деле  всё уже совсем по другому…
В прошлом году Ваня тут впервые сел на беговел! Это был трёхколесный беговел и все поражались тому, как ловко он отталкивался ножками. А сейчас он уже вовсю катается на обычном, двухколесном и даже пытается держать  равновесие! А Стёпа? Стёпа, который в прошлом году боялся отойти от нас  чтобы пройти 20 шагов до урны выкинуть бумажку, теперь совершенно самостоятельный молодой человек! И из всего вырос! Где те мои любимые голубые с белой полоской кроксики? А где смешная панамка с акулами? Она мне так нравилась! А где  модные шортики  на веревочных завязках? Они очень шли Стёпке!
Ничего этого уже нет. Руки степановы торчат из моей любимой кенгуршки, показывая насколько она ему уже мала, Вано вовсю таскает Степкины джинсы, что-то Даша уже выкинула, что-то раздала друзьям и все мы думали, что впереди ещё целая вечность и что Степа всегда будет таким маленьким смешным Микки-Маусом…  Но  время летит так незаметно  и так быстро…
Лично мне от всего этого становится только грустно.
Да, я не хочу чтобы они взрослели и с ужасом смотрю на то, как это происходит.

И в это страшно поверить, но через год с небольшим Стёпа уже пойдет в школу…

22 апреля ВРЕМЯ  ВПЕРЕД ((: 2 комментария

  1. Да, Дима, с каждым днём ты, а не мама, бабушки, няня будут для Степы, а потом и для Вани все больше и больше становиться самым важным человеком в жизни. Надо не упустить момент стать им настоящим старшим другом. Только мужчина может научит их мужским поступкам. Бабушка Эля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: