Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

18 апреля ЗООПАРК МАЙАМИ

IMG-20170404-WA0044

Где бы Даша не увидела фауну, сразу  норовит её схватить и  начинает с ней активно фотографироваться (исключение составил только огромный таракан, упавший из-под потолка на нашу кровать в гостинице в Индонезии). Я  же  предпочитаю флору, поэтому в  зоопарк Майами дети отправились  уже после моего отъезда.

Вообще, если говорить строго и правильно (это я сейчас  пишу специально для бабушки Тани, в попытке приподнять  давно упавший в её глазах уровень моей грамотности) , животных в зоопарке нельзя называть фауной, но не будем уподобляться бабушке Тане придираться.

Строго говоря в Майами два зоопарка – один небольшой (ну по американским меркам) и расположен он в центре,  через дорогу от детского музея, так что визиты сюда удобно совместить.
До второго нужно ехать  минут 40  и называется он Miami MetroZoo .
Если вы любите животный мир – сюда точно стоит съездить с детьми. Здесь, на огромной территории в 300 гектаров обитают дикие животные самых разных континентов в максимально естественной среде.
Зоопарк этот открылся в 1948 году, правда в другом месте и был гораздо меньше. Первыми  животными, поселившимися в том зоопарке  были коза, два медведя и три обезьяны.
Помните?

Красота! Красота!
Мы везем с собой кота,
Чижика, собаку, Петьку-забияку,
Обезьяну, попугая.
Вот компания какая!
Вот компания какая!

Столь странный набор почти как в этой песенке объяснялся просто – животных купили за 270 долларов у бродячего цирка. Кстати, в те годы эта система  пополнения животного фонда прижилась  – то есть  цирк приезжал в Майами с животными, а   уезжал  только  с бородатой дамой и в лоскуты пьяным шпрехшталмейстером. Так для зоопарка со временем была приобретена пара львов, носорог и даже слон. К 1965 года зоопарк Майами уже входил в число 25 лучших зоопарков США (о судьбе бродячих цирков не сообщается)  и в нём проживало около 1200 животных и птиц.
А потом на город обрушился ураган Бетси, зоопарк был разрушен  и очень много животных погибло. После этого было принято решение о переносе зоопарка на новое место и его расширения до сегодняшних размеров.  Сейчас в Miami MetroZoo  можно увидеть более 2000 животных и 500 видов птиц, 300 из  которых  редкие.

Вот, к примеру, гигантская черепаха
IMG-20170404-WA0042

Это Степан хвастается своими очками,  которые ему подарил дедушка Витя
IMG-20170404-WA0043

Бееееее…
IMG-20170404-WA0046

Ванька не боялся никаких животных
IMG-20170404-WA0045

Хотя ему сказали, что если он будет приближаться к животным слишком близко,  из-за кепки   могут подумать, что он бурундук (это недалеко от истины) и он останется жить в зоопарке навсегда.
IMG-20170415-WA0024

Территория зоопарка огромная, но  с детьми удобно  передвигаться по нему  на вот таких велосипедах
IMG-20170415-WA0021

На фото в левом углу  — Осёл из Шрека.
IMG-20170415-WA0020

Лев. А может и тигр, кто их там разберет.
IMG-20170415-WA0023

Очень странное животное, конечно. Очень.
IMG-20170415-WA0026

Но еду клянчить удобно, тут не поспоришь.
IMG-20170415-WA0027

А Степе из всех животных больше всего понравилась  гиена. Да, согласен,  выбор странный, но вот у моих друзей дочка в школе во время распределения ролей для театральной постановки сказки, захотела играть не принцессу  или хотя бы «бедную девочку», а Кащея Бессмертного. Так что у нас ещё не самая худшая ситуация.
IMG-20170415-WA0019

Знаете что такое «двойное счастье»? Это когда Даша пишет:

— Они очень хотят купить вот такую игрушку тут в зоопарке. Но она стоит 100 долларов. Я им давно ничего не покупала. Давай купим?
— Одну?
— Ну один хочет машину,второй хочет лодку итого две. Итого 200$
— Ок…
— Они обрадуются!

Спустя 10  минут

— Короче тётя-продавщица  ошиблась и они стоят всего 48$ все вместе)))

Я вот хоть игрушку не получил, но  тоже обрадовался. И  ничуть не меньше Степы с Ваней.
IMG-20170415-WA0031

Ну и после посещения зоопарка  Ваня теперь у нас хищник, если что:

ПУТЕШЕСТВИЯ

Добавить комментарий

Войти с помощью: