Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 апреля НЕ  СЕЗОН

2 (19)

В этом году Даша решила поехать в Майами на месяц раньше. Идея была такая: пока в Москве кал, слякоть (см.за окно) и аллергия  дети будут купаться и загорать. А в июне, когда погода вполне наладится – уже вернутся.
Но что-то пошло не так. В том смысле, что когда мы приехали в Майами, было не особо жарко – где-то градуса 22-23 (ок, это всё равно теплей чем московские — 6), но море было холодное и никто не купался, к тому же практически всё время  дул очень сильный ветер, на пляж выбросило охапки водорослей и над ними кружились и кричали чайки.
Может быть это было временное похолодание, может быть это был холод, добравшийся до Майами из Нью-Йорка, где в эти дни выпал снег, а может быть тут так всегда в марте. Так или иначе погоды были не очень и Даша горевала. Правда прогноз в  телефоне был вполне оптимистичный, с каждым днём температура должна была увеличиваться, чтобы  аккурат через неделю, к моему отъезду достичь  вожделенных 30 градусов и начать прогревать море. Ну а пока погода раздумывала над своим поведением, мы традиционно отправились в детский музей

За год многое поменялось — какие аттракционы убрали, что-то сделали новое.

Вот появился макет корабля «Карнивал Виктория».  Carnival Corporation  это крупнейшая в мире круизная компания, которая обладает 85-ю судами. Оборот  Carnival Corporation составляет 13 млрд долларов. Просто вдумайтесь в эту цифру.    Поскольку одна из баз компании расположена во Флориде,  каждый вечер они проходят мимо нас, выходя из залива Майами. И каждый раз Степа кричит:
— Папа, а этот как называется?
Я отвечаю, к примеру:
— Карнивал Бриз
— О… Карнавал Бриз? — уважительно произносит Микки Маус.
— А етот?
— А это Карнивал Сплендер
— О!!! — ещё с большим уважением откликается Степан
1 (67)

Вот тут рубка корабля. Можно взять трубку и позвонить в машинное отделение.
1 (70)

. Ответит старший механик прокуренным хриплым голосом
1 (69)

Миньоны принялись сразу названивать механику.
1 (68)

Чтобы привлечь к себе внимание отдыхающих на райских островах к борту приделаны барабаны. Степа с Ваней внимание привлекли.
1 (66)

Рыбалка с борта парохода.
1 (64)

Улов
1 (63)

Медуз Вано  на интерактивном  экране
1 (62)

Ваню, конечно, сразу увлекла еда в супермаркете
1 (61)

Закупились по полной
1 (60)

Прикольно, что все муляжи сделаны из какой-то резины. За счет этого они  приятно-тяжеленькие, не жесткие  и   оооочень похожи (даже когда держишь их в руках) на настоящие.
1 (57)

Стёпа собрался варить борщ судя по всему
1 (59)

Скажите — Сыыыыр!
1 (58)

Ну на мотоцикле полицейском нельзя было конечно, не посидеть
1 (56)

1 (55)

Ну и пожарная машина наше всё.
1 (54)

В общем, как всегда отлично провели время в мире школьников и микробов. Хороший музей, всем рекомендую.
1 (65)

Добавить комментарий

Войти с помощью: