Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 марта ДИЗАЙН   ИНТЕРЬЕРОВ

Мы с Дашей очень любим заниматься дизайном домов и квартир. Буду не скромен, но у  нас это неплохо получается (как нам кажется) и это уже стало каким-то ненормальным,  маниакальным хобби. Поскольку к нам стали обращаться за проектами наши друзья – мы  даже стали подумывать, не открыть –ли нам своё дизайнерское бюро. В общем — нам только дай что-нибудь построить, отремонтировать или сделать декор.
К примеру, я сейчас пишу эти строки, а  вот чем занимается Даша? Даша заказывает мебель и свет для съемной квартиры в Майами.
Я сначала думал, что мне удастся её отговорить, и применил для этого несколько серьезных аргументов:

— Это же не наша квартира! Ты что, собралась  тратить деньги на мебель в квартире из которой ты уедешь через два месяца?????
— А я  уже договорилась, что если хозяевам она понравится, то они её потом у нас купят.
— Да ничего они не купят – они эту квартиру вообще продают, зачем им мебель?
— А после того, как я  куплю всё то, что запланировала, квартира  станет в сто раз красивей и её сразу купят! —  голосом  оптимистки-идеалистки ответила  Даша
—  Главное чтобы нас ещё при этом не выселили… — бурчу я, —  А если они  не купят твою мебель?
— А я её продам через интернет!
— А если не продашь?

Кажется я  говорил, что Даша человек-бульдозер?
В итоге Даша нашла в Майами магазин, где любой товар можно сдать в течении 90 (!) дней после покупки.
Там она выбрала  стол на 6 человек и стулья к нему (360 долл за всё),  журнальный столик (200 долл), полку для книг (70 долл), несколько ламп (по 25 долл), картину на стену, чтобы загородить дырку,  что-то ещё и ещё… Несмотря  на копеечные цены и покупку в обычном универмаге, конечно выискала  всё  стильное и красивое (в этом я даже не сомневался). Итого получилось по московским меркам просто даром – куча мебели и декора на  2.000 долл. В Москве  столько стоят два приличных  кресла.  ( http://kutuzovskiy.com/catalog/detail.php?ID=10514  )
— Я сдам всё обратно перед нашим отъездом! – радостно сияя заявила она.

Теперь мы ждём грузчиков и готовимся к сборке мебели. К счастью вся она придет уже после моего отъезда.

А завтра я напишу продолжение и вообще к чему  я об этом завел речь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: