Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 марта МОСКВА — МАЙАМИ

Вы, наверное,  уже начали волноваться — куда это мы пропали? А мы вот улетели в Майами. Но по порядку. Сначала за две недели до  отъезда  заболел Стёпа — температура 39 и никаких других симптомов. Всё это давало основания полагать, что это грипп. А значит скоро заболеет и Вано. Так и произошло. Стёпа  пошёл на поправку и как раз за неделю заболел Ванька. 39,40, 40 с половиной…   Нам уже лететь в воскресенье, а Ванька всё никак не поправится.

В субботу к нам приехали наши  бабушки попрощаться с внуками. Ванька был глубоко несчастен.
1

Поскольку у меня на днях был др, Даша устроила для нас с бабушками  небольшое чаепитие и приготовила свой  фирменный торт «Павлова».
1 (1)

Поверьте, это очень вкусно
1 (2)

 

Ну а потом мы помчались с Ванькой в клинику сдавать анализы, потому что наш строгий (но справедливый)  доктор Евгений Юрьевич сказал, что перед такой дальней поездкой обязательно нужно сдать все  анализы и на всякий случай купить антибиотики, которые за границей без рецепта не купишь.
Несчастный  Вано с температурой 39
1 (3)

Мужественно сдаёт свою кровь врачам.
1 (4)

На следующее утро мы вылетели по маршруту Москва-Майами.
1 (6)

В Шереметьево Стёпа обнаружил в киоске ужасный дешевый ктайский военный самолетик за сумасшедшие, разумеется, деньги.
Я говорю:
— Стёп, никаких самолетов. Даже не думай!
Я, конечно, потом сильно пожалел, что так сказал, потому что уже через 20 минут я согласился, что куплю при случае Степе самолет «если он будет себя хорошо вести».
Через  40 минут я готов был купить этот мерзкий китайский самолёт, но мы уже  к этому времени пролетали Ленинград.
Через час я вызвал стюардессу и с надеждо в голосе спрашивал , не продаётся ли такой самолет или что-то похожее на него в бортовом магазине. (не продавался).
Когда мы пролетали Гренандию Степа  включил себе мультфильм. Перед началом была реклама на английском. Стёпа подманил меня к себе:
— Папа, дай что скажу. Мне сказали, что нужно купить военный самолет.
— А кто тебе это сказал?
— Вот этот дядя (показывает на рекламу по телевизору)
— Да?
— Да-да!
— А Ваньке самолет со звуком!
1 (11)

На самом деле  я хочу принести официальную благодарность нашим детям, которые несмотря на 12-часовой (!) перелет, вели себя идеально — не кричали, не шумели, не плакали, не баловались. Бедный Ваня к тому же летел с температурой. Проспал 5 часов…
1 (8)

Наш национальный перевозчик считает, что пассажирам обязательно нужно вручить в течение полета апельсин, цветок и чай. Лучше бы сделали билеты дешевле, а без цветов и апельсинов мы бы вполне обошлись. Стёпа вообще отказывался фотографироваться — говорит, цветы — это для девчонок.
1 (7)

Но вот мы прилетели.
Хочу предупредить всех кто летит в США. Мы впервые в этом году отметили в таможенной декларации, что нам есть что декларировать — у нас было немного больше 10.000 долларов на всех, что и пришлось отметить в декларации, которая заполняется только одним человеком — типа самым главным  (понятное дело  Дашей).  Поскольку американцы считают  деньги не на каждого  члена семьи, как у нас, а в совокупности, то очень всем рекомендую соблюдать осторожность и  либо везти с собой 9.999 долларов, либо везти их в тревел-чеках, либо пользоваться беспроцентным снятием в банкоматах, в общем любой ценой избегать  декларирования при въезде в США. Потому что те,  кто ставит галочку в одном и пунктов анкеты выходят в зал получения багажа через другой вход, передают свои багажные квитанции специальному служащему (очередь), потом он должен где-то в глубине аэропорта разыскать на ленте  ваш багаж (по номерам на бирках — представляете себе как это долго), привезти его вам, затем перекинуть через какую-то пластиковую перегородку и затем , вместе с этими чемоданами вы идете в «красный коридор». Там вы снова стоите в своей очереди и ждете, когда освободится таможенник. Весь ваш самолет уже покинул здание аэропорта, когда  вас зовут, вручают бланк с кучей пунктов и вам нужно его заполнить. Это уже не анкета, а официальная декларация. Потом по идее у вас должны проверить все вещи. Но таможенник, глядя на наши изможденные лица не стал нас мучить и пропустил без дополнительного осмотра.

На фото — пока мы уныло ждём багаж Степа и Ваня время не теряют — кадрят девочку в коляске.
1 (12)

И вот — Майами Бич! Добро пожаловать!
1 (13)

К сожалению, наш милый дядя  Гена (  http://stepan-ivan.livejournal.com/393335.html ,    http://stepan-ivan.livejournal.com/395574.html  ,    http://stepan-ivan.livejournal.com/410066.html) оказался не то что геем, а самым настоящим  п*******м.  Ещё в ноябре прошлого года мы списались  с дядей Геной и сказали, что хотим снова приехать в Майами и, поскольку нам всё понравилось у него и всё было прекрасно, мы хотим снова снять его квартиру. Дальше была длительная переписка с уточнением дат , изменением  после покупки авиа-билетов и пр и пр.  В итоге в  этом году стоимость аренды получилась даже больше  чем в прошлом, поскольку Даша решила ехать на месяц раньше а в Майами март считается  — более высоким  сезоном  чем апрель.  И вот мы обо всём договорились, оплатили 50% предоплату за весь период, подписали договор, а буквально за пару дней до того, как мы должны были вылетать, он нам написал, что у него какие-то проблемы,  сложности, накладки  и пр и пр.
На все наши вопросы относительно нашей судьбы он отвечал уклончиво и не внятно, но не настолько  чтобы не понять, что жить нам негде.
Проделав 12-часовой перелет, прилетев в 5 утра  по московскому времени  с двумя детьми, няней и кучей чемоданов (всё-таки ехали на два с половиной месяца), мы  были вынуждены ехать в гостиницу, чтобы на следующий день вместо того, чтобы отдыхать или  идти на пляж, заниматься судорожными поисками квартиры. И да, конечно когда что-либо покупаешь или арендуешь срочно и в последний момент,  ценник всегда увеличивается.

Стёпа стоит у нашего временного жилища в виде старой и плохой гостиницы Хилтон.
1 (14)

Ламборджини принадлежит хозяйке этого Хилтона. Если бы я такие г***о-номера сдавал за такие деньги , я бы тоже ездил на лаборджини.
1 (15)

На следующий день мы нашли  квартиру и подписали договор с риэлтером. Одна проблема была решена. 1 (16)

Мы переехали из отеля в квартиру в соседнем доме с дядей Геной.
1 (22)

Это был всё тот же наш любимый тихий район на самом краю Майами-бич.
1 (23)

Здесь либо дорогие малоэтажные ультра-современные дома с садами на крыше…
1 (24)

…либо очень дорогие высокие дома. Если помните именно про этот дом я писал в прошлом году, что нам с Дашей он очень понравился своей скромной и в то же время элегантной архитектурой. Ну губа — не дура. Оказалось, что в этом доме квартиры стоят до 200 миллионов долларов, а аренда от 40.000 долларов в месяц.
1 (26)

Зато у нас большой балкон с видом на залив и этот  самый дом
1 (25)

Вот вид из детской спальни
1 (52)

1 (50)

Миньоны провожают пароходы. А может встречают.
1 (28)

Не посоветовавшись со мной Даша купила Ване  ветровку-тираннозавр. Теперь Ваня как девочка  ходит в каком-то дурацком кокошнике. Но Даша же ошибку не признает!
1 (21)

Стоит сказать, что с точки зрения комфорта и акклиматизации, март идеальный месяц в Майами. Нет изнуряющей жары, дует ветер, температура 23 градуса.  Из минусов:
— Дует ветер, иногда довольно сильный
— На пляже залежи водорослей (в прошлом году их не было)
— Купаться холодно.
Даша из-за этого очень расстраивается, но я её успокаиваю, что в прошлом году когда приехали вода была уже отличной. Значит и в этом в ближайшее время прогреется а зато детям проще и легче переносить акклиматизацию. 1 (30)

Да, кстати, стоило нам приехать в Майами, как все болезни и аллергии закончились.1 (31)

Пофиг ветер, пофиг холодная вода! Детям всё в кайф. Даша  горюет.
1 (32)

В это время в Майами проходит крупнейший в мире музыкальный фестиваль электронной музыки. Во всех клубах , гостиницах, дискотеках проходят выступления самых крутых мировых музыкантов и ди-джеев.
1 (35)

Всё начинается в два часа дня и заканчивается в два часа ночи На 25 площадках одновременно. И так целую неделю. На всякий случай в районе нашего Никки-бич дежурит полиция.
1 (34)

Как я говорил — мы решили одну, самую срочную проблему под названием «Где жить». Но оставалась ещё одна. Под названием «Верните наши деньги». Даша круглосуточно переписывалась с дядей Геной но безрезультатно — деньги отдавать он не собирался.
1 (20)

Нам   ничего не оставалось, как обратиться к адвокатам.
Желающих заработать на дяде Гене оказалось хоть отбавляй, так что нам было из кого выбрать.
— Стёп, хочешь мы возьмем тебя завтра к адвокату?
Стёпа очень проникся тем, что я его беру с собой к дяде адвокату. Встреча была назначена на 11.00, но Стёпа  на нервной почве проснулся в 7.30:
— Я боюсь  опоздать к дяде-авокаду!

Затем все было как во втором сезоне Фарго или как  «Во все тяжкие»-  «лучше звоните Солу!»:

— Американский флаг1 (42)

— Вот такая мебель
1 (44)

Вот такой кабинет
1 (17)

1 (19)

Но американское правосудие также равнодушно и холодно как обстановка этого кабинета. Только  факты и только закон. Ни на какую ерунду типа наличия документов в оригинале тут внимания не обращают. Есть система, есть факты, есть технология судопроизводства.  Так что преступника дядю Гену должно страшить не только  само наказание , но и его неотвратимость.

 

ПУТЕШЕСТВИЯ

Добавить комментарий

Войти с помощью: