Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

18 марта ГИТАРА

IMG-20170221-WA0031

Ну вы, наверное,  уже поняли по последней фотографии во вчерашнем посте, что ещё не успели мы выйти из музея Глинки, как  Стёпа  завел пластинку  с непрерывной песней  «хочугитаругитарухочухочугитаругитарухочу». Мы не стали обращать на эту песню никакого внимания. Особенно Даша.
Мы выехали на Новослободскую улицу, поехали в сторону Савеловского, нырнули под мост и оказались  на Масловке  чтобы ехать в направлении дачи. Ровно после этого мы застряли в субботней глухой пробке. Прямо напротив магазина музыкальных инструментов. На витрине была изображена гитара.

Если с  заднего сиденья  до этого  доносилось просто «хочугитаругитарухочухочугитаругитарухочу», то тут  как будто невидимая рука  прибавила звук: «ХОЧУГИТАРУГИТАРУХОЧУХОЧУГИТАРУГИТАРУХОЧУ»

— Слушай, так не бывает. Ну просто не бывает таких совпадений. Давай уже купим ему эту гитару! (это, как вы понимаете, сказал я)
—  Ты что, собираешься ему всю жизнь всё по первому требованию покупать??? (это, как вы понимаете, сказала Даша)
— ХОЧУГИТАРУГИТАРУХОЧУХОЧУГИТАРУГИТАРУХОЧУ! (это, как вы понимаете, сказал Стёпа)
— С другой стороны, он же не машинку очередную просит! Может он научится на гитаре играть и ему это пригодится – в институте на картошке, в армии, да и девушки всегда  любят тех, кто умеет играть на гитаре – начал канючить я.
— ХОЧУГИТАРУГИТАРУХОЧУХОЧУГИТАРУГИТАРУХОЧУ!

Даша вздохнула и обернулась к Стёпе:
— Ок! Мы купим тебе гитару. Но гитара – это не игрушка! На ней надо  научиться играть! Ты будешь заниматься игрой на гитаре?
— Да! – не задумываясь о последствиях ответил    Степан. И добавил:
— ХОЧУГИТАРУГИТАРУХОЧУХОЧУГИТАРУГИТАРУХОЧУ!

Мы зашли в магазин и купили ему настоящую маленькую гитару укулеле за 4.000 рублей.


Судя по осуждающим взглядам продавцов они в Степу не верили.  Нам было стыдно, но мы всё-таки  это сделали.

Но на этом удивительные совпадения не закончились. Через пару дней Даша  заехала в детский клуб недалеко от нас и там   увидела объявление о частных  уроках игры на гитаре. Теперь к нам  ходит преподаватель и учит Стёпу и Итана науке музыкального обольщения девушек.  Поскольку он оказался к тому же испанцем, дело идёт весело и споро. Товарищи уже выучили один аккорд.

С гитарой Стёпа не расстается даже когда спит
IMG_0766

Добавить комментарий

Войти с помощью: