Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 марта МУЗЕЙ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

А вот побывали мы со Степаном в музее музыкальных инструментов, который находится в объединении музыкальной культуры  имени Глинки.
Там, конечно, тоже немного совок, но во-первых очень любопытная выставка музыкальных инструментов со всего света (но это для взрослых и детей постарше), во-вторых там проходят концерты, к примеру органной музыки потому что там  установлен орган (вечером  серьезные концерты для  взрослых, а днем бывают для детей), а в-третьих там проходят абонементные занятия для детей, на которые вроде как нужно покупать годовой абонемент, но на самом деле можно приехать и купить билеты на месте и сходить на одно-два – просто посмотреть как пойдёт.
Мы вот были  со Степой уже два раза. Не сказать, что это что-то невероятное, но они не длинные – не больше часа, а главное дают детям подержать в руках  не сложные музыкальные инструменты (маракасы, ложки и т.д.) и поиграть на них. Плюс есть и игровые элементы – раздают всем шляпы, парики и пр. Так что всё проходит  весело, шумно и как-то  по-домашнему. Ну и не сложно. Так что вполне могу рекомендовать!
Вот сайт:
http://glinka.museum/


Обстановка демократичная, дети  сидят на полу на подушечках. Кстати, почему-то оба раза были одни мальчишки. Девочки не интересуются музыкальными инструментами? ))
DSC_0007

Степан дорвался до кастаньетов
DSC_0012

Ну и шляпы, конечно
DSC_0013

Па-бам! )))
DSC_0015

Когда Стёпа обижается на нас , он говорит примерно такой текст:
«Я сейчас сяду на такси и уеду от вас в Мексику»
DSC_0017

Так что шляпа и маракасы  пришлись вовремя
DSC_0020

DSC_8987 (2)

А это настоящая электрогитара. Обратите внимание на восторженное лицо Степана
DSC_0010

А во что это вылилось — расскажу  вам  завтра.

РЕКОМЕНДУЮ

Добавить комментарий

Войти с помощью: