Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

7 марта МАЛЕНЬКИЕ  ХИТРОСТИ

DSC_0011

Я борюсь со Стёпиным ковырянием в носу. Мне даже казалось  до определенного момента, что я одерживаю победу над союзом ноздри и пальца. Правда недавно я обнаружил фотографию 2014 года  где палец  находился  в обычном, привычном ему месте.  Выходило, что  борьбой я занимаюсь уже 3 года. Я усилил контроль.

Стоило Степе в задумчивости только  выпрямить на изготовку палец, как я уже говорил:
— Стёпа! Палец!

Я лежал на диване в одном углу комнаты, а Степа находился в противоположном, но сквозь книги на полке  я видел опасное сближение носа и пальца.
— Стёпа! Я всё вижу! – кричал я и палец испуганно прятался за спину

В самолете я  читал газету, но боковым зрением прямо сквозь бумажные страницы видел, видел критическое   сокращение дистанции.
— Стёпа! Палец! Я всё вижу! У меня всё на контроле! – говорил я прямо сквозь газету чем совершенно сбивал с толку Степана.

За рулём  я следил за степановыми  ноздрями через зеркало заднего вида.

Просматривая в конце недели регистратор водителя,  я  случайно наткнулся на запись, где   Степа, вальяжно раскинувшись  в детском кресле по дороге в детский сад и будучи свободным от контроля (как  ему думалось), с кайфом ковырялся в носу.  При этом  палец был  погружен в нос, как мне показалось,  по локоть и даже с наслаждением  там прокручивался.  Вид у Степы на записи был блаженствующий и задумчивый. Он явно не спешил завершить   момент этой запретной близости.

За обедом, я лез в буфет и в отражении крышки конфетницы  видел, что Степа тянется к носу.
— Я сейчас возьму соус Табаско! – грозно сообщал я в буфет.
— Не надо Табаско! – пищал Стёпа в шоке и делал невинное выражение лица.

Мне казалось, что я побеждаю…

***

Стёпа очень любит сказать мне:
— Папа! Закрой глаза!
Я послушно закрываю
Стёпа кричит:
— Открой глаза!
Я открываю, а Степа мне показывает что-то экстроординарное – спортивную машину на улице или самолет в небе или рекламу с полуобнаженной красоткой и кричит, всплескивая руками:
-Па-бам!!!

А тут я уже несколько  раз стал замечать, что вторая часть отсутствует. То есть он мне вот так говорит закрыть глаза, потом говорит открыть, но ничего не происходит. Я ещё удивлялся и спрашивал у него – мол, открыл, и что? Но он как-то уходил от ответа.
И тут я как-то раз случайно открыл глаза  чуть раньше и обнаружил, что пока я,  наивный,  сижу с закрытыми глазами, Степа с наслаждением ковыряется в носу. Ну а потом не спеша командует:
— Открой глаза.

Добавить комментарий

Войти с помощью: