Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 марта НАКЛЕЙКА

IMG-20161223-WA0026

Тут такой ужасно трогательный случай приключился. Были мы со Степой в Авиапарке. И пока Даша выясняла отношения с алчными продавцами мёда, которые соседствовали   с ней  на  рождественской ярмарке и жмотились   вскладчину купить ёлочную гирлянду чтобы украсить общий киоск (1000 рублей), мы со Степаном глазели по сторонам и углядели в одном из соседних магазинчиков  прикольные наклеечки в виде дорожных знаков.На них были изображены самые разные персонажи, но Степа сразу выбрал вот этого:

DSC_0003

Ну я купил ему эту наклейку и сразу вспомнил, что у меня на работе есть один сотрудник, (старше Степы – лет на 20), который также фанат Дарта Вейдера. Говорю:
— А у вас есть ещё одна такая же?
Думаю – подарю ему на Новый год презентик.
Но оказалось, что именно такая наклейка была одна.
Ну ладно, нет так нет.
Приезжаем домой и я смотрю —  Степа как-то про неё не особо вспоминает.
— Слушай, Стёп, а отдай мне свою наклейку!
— Какую наклейку? – заинтересовался Степа.
И тут мне стало понятно, что он вообще не понял, что это наклейка – подумал – просто рисунок. И тут же стало понятно, что я себя сам же и выдал и наклейки мне теперь  не видать как своих ушей. Вернее даже не мне, а моему сотруднику.
— О… Наклейка… — уважительно произнес Степа – давай наклеим её вот сюда?
Он показал на глянцевый бок детской кухни.
Если бы я был мальчиком 4-х лет, я бы тоже наклеил её именно сюда. Бок блестел теплым отражением света  и мягко манил к  себе. Мы со Степой прям одновременно представили себе как наклейка с тихим шелестом и издавая приятно  щекочущий ноздри характерный  химический аромат свежей полиграфии идеально наклеится на этот полированный  бок. Наклеится навсегда, намертво.
— Степ, а отдай мне свою наклейку! – вдруг снова попросил я – мне она нужна на работу. Для одного моего сотрудника! Он очень любит этого чувака в каске.
— Нет-нет-нет! – заголосил Степа – это моя наклейка! Не могу тебе её отдать. Вот, возьми вот эту!  – он показал рукой на спинку  кровати, где виднелась  старая полуоторованная маленькая наклейка с изображением Бэтмена, —  а эту я отдать не могу. Это моя наклейка.
— Ну пожалуйста, мне нужна именно эта!
— Нет-нет!
Степа взял наклейку, прижал к груди и отошел от меня на безопасное расстояние.

— Ну ладно, нет – так нет… — грустно сказал я.

***
Вечером я прочитал Степе и Ване сказку, пришла няня, я поцеловал детей, выключил свет,  вышел из комнаты и пошел работать.

Глубоко ночью, спускаясь вниз по лестнице и проходя мимо детской спальни, я обнаружил лежащую на лестнице наклейку. Она лежала так, чтобы я не мог её не заметить.

Утром я спросил у няни:
— А кто положил на лестницу наклейку? Ну такую, треугольную?
— Я положила! Степа вчера когда засыпал уже,  сказал мне: «Няня! А папа, наверное обиделся на меня, что я не дал ему наклейку? Возьми эту наклейку и отдай её папе, пожалуйста. Она ему нужна на работу. А мне он когда-нибудь купит другую…»

То есть, понимаете, он не забыл, он думал об этом и он принял осознанное решение.

Стёпка! Ты знаешь, может быть  ты когда вырастешь и будешь читать эту историю  ты будешь смеяться, но для меня на самом деле  это был  очень важный твой  поступок. И я очень ценю его и буду помнить.

P.S. Кстати, через два дня я нашел  для тебя  точно такую же наклейку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: