Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

21 февраля МАСЛЕНИЦА

IMG_8817

Даша тут решила в очередной раз начать новую жизнь – то есть агрессивно худеть. Ходит по дому злая, по несколько дней кряду пьёт какие-то неприятного на вид, цвет и вкус соки, на людей кидается. А у нас тут около дома как назло рекламный щит повесили – мол, проходит фестиваль пиццы. Мы с ребятами мимо такой рекламы  никак пройти не могли  и  решили по пицце ударить. Поехали специально покупать, при нас её запекли в дровяной печи, уложили в плоскую картонную коробку, в общем — всё как положено. Привезли домой и, прям сразу, не отходя от кухни её съели. И, знаете, отлично пошла у нас эту пицца. Даже разогреть не успели. А Даша всё это время сидела на кухне и на нас волком смотрела. Даже не понятно почему. А потом мы спать пошли, потому что после сытного обеда, в выходной день,  все знают что полагается. А потом Ваня первый проснулся и отправился полдничать. И, то ли Даша всё это время внизу просидела, то ли пришла туда на запах полдника, но только мы со Степой слышим крик внизу нечеловеческий. Ну мы  вскочили, бросились опрометью на кухню – и видим это Даша кричит. А кричит она потому что няня на полдник  напекла толстую стопку блинов и  Ваня этих самых  блинов соизволили откушать. И вот сидит Ваня, берет блин с пылу с жару тоненький как вологодское кружево, мажет его маслицем сливочным, посыпает сахаром и с удовольствием в рот себе запихивает. И видно прям, что очень он доволен своей трапезой.  И тут Даша сказала ему неосторожно и с черной завистью в голосе:
— Что, Ваня! Вкусно тебе? Да? А вот маме тоже хочется!

А Ваня у нас добрый мальчик, он взял блин, растянул его своими пухлыми ручонками и маме прямо на лицо и натянул.

Вот этот момент нас со Степой и разбудил на втором этаже. Потому что кричала Даша нечеловечьим голосом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: