Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 февраля ЖИВ-ЗДОРОВ И НЕВРЕДИМ

Несмотря на то, что после вынужденной диеты ширина Рыжика теперь составляет 5 см (на фото это не очень заметно из-за меха, но Игорь замерил штангенциркулем), несмотря на визит к ветеринару, проведение биопсии крови, рекомендации соблюдать постельный режим и питаться валютными влажными кормами, Рыжик уже сегодня с утра отправился…

Нет-нет, не в музей, не в читальный зал библиотеки и даже не на танцы, а  в гости к нашему соседу- норвежцу и орнитологу Гунару. А если говорить точнее, то даже не к нему, а к его канарейкам. Так сказать, зайти по соседски, потолковать «о делах наших скорбных»…

http://stepan-ivan.livejournal.com/309482.html

Но Рыжик не знал, что дядя Гунар начеку и несмотря на ранний час был готов отразить набег неприятеля.

Он заметил на свежем снегу следы хищника
Attach14392_20170218_093125

и пошел по ним
Attach14396_20170218_093318

Успел. Так что канарейка осталась жива.
Attach14410_20170218_093749

К счастью, встреча Рыжика с канарейками дяди Гунара отложилась на неопределенный срок.
Attach14423_20170218_093919

ЖИВОТНЫЕ

Добавить комментарий

Войти с помощью: