Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 февраля УШЁЛ  И   НЕ  ВЕРНУЛСЯ

DSC_0017

Я даже не хотел писать об этом, когда это произошло – ну, думаю, что я в самом деле буду тут грустные посты публиковать — понятно же, что уже не вернется…
А речь шла о Рыжике. Вдруг пропал. День нет, два, три, неделю…  Потом морозы начались под 30, а Рыжика всё нет. Лиля наша  бедная вся извелась – говорит:
— Он мне каждую ночь снится!
IMG_7578

Игорь участок обходил – нет нигде Рыжика. Спрашивали у охраны, у соседей – никто не видел.
— Украли его. Вон, рабочие приезжали кабель класть – они его и забрали с собой небось. Такой кот всем нужен! – веско предполагал Игорь
IMG_7568

— А вдруг  его машина сбила? – волновалась няня Оля
В общем все переживали и расстраивались.
IMG_7573

Правда такое бывало и раньше – Рыжик иногда, особенно по весне уходил куда-то, но возвращался через дня три – четыре. А тут уже  прошел почти месяц.
Если честно, лично я уже не верил, что мы его увидим, хотя Лиля не убирала его мисочки и регулярно наливала свежую воду (вдруг вернется и пить захочет?!), а на ночь несмотря на холода держала приоткрытой створку окна.
IMG_7577

И вот сегодня   на соседней стройке в связи со скорым (по строительным меркам) приходом весны, проходило большое совещание – приехала куча народу, ходили  толпой по стройке, обсуждали рабочие вопросы. В какой-то момент попросили охранника открыть подвал. Открыли, а там на батарее сидит наш Рыжик. Охранник сразу бросился звать Игоря.

Видимо заскочил Рыжик  в подвал к соседям, а его там случайно заперли. И как же ему повезло, что там было тепло и он не замерз и что сегодня его открыли. Ещё несколько дней и умер бы наш Рыжик от голода.

Худющий и  одичавший  беглец сегодня вернулся домой. Ну а тут, конечно, его уже ждали – все во фрунт вытянулись и норовят наперебой погладить, покормить, напоить, согреть и вообще всячески ему потакают.

Первым делом бросился к миске!
IMG-20170215-WA0004

Потом отправился  обходить свои владения
IMG-20170215-WA0020

IMG-20170215-WA0022

Отощал, конечно — одни кости под шубкой.
IMG-20170215-WA0018

Но как все были ему рады!
IMG-20170215-WA0016

Отмыли, накормили
IMG-20170215-WA0015

и спать уложили
IMG-20170215-WA0019

Так что заголовок не совсем верный – УШЕЛ И  ВЕРНУЛСЯ. Вот так надо.
IMG-20170215-WA0021

ЖИВОТНЫЕ

Добавить комментарий

Войти с помощью: