Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 февраля НОВОСТИ  ИЗ  МИРА  СТЁПЫ  И  ВАНИ

Степа и Ваня каждый вечер выбирают себе одежду на завтра. Они открывают ящики, куда дотягиваются достают сами, куда не могут – показывают и нужно достать именно то, что они выбрали.
Потом аккуратно раскладывают одежду на стуле или спинке дивана.
DSC_0006

К сожалению, внести хотя бы какие-то корректировки в этот процесс очень сложно, особенно с Ваней, который не-у-мо-лим.

АПД:  Друзья, к сожалению данный пост по техническим причинам после выкладки удалился, а некоторые читатели оставили свои комментарии к нему. Эти записи удалось сохранить, правда без указания авторов:

Почему же к сожалению?! Свободу (Юрию Деточкину!!!) выбора собственного стиля для крошки Ваношки!Он ведь натура цельная (сказал — как отрезал, сделал — как отрубил). У него свое видение собственного образа (» не губите мужики. не губите. не рубите дерева. не рубите..»).Представляю ,как он своими маленькими ручками перебирает гардероб. а потом старательно складывает все, так трогательно…Интересно, что дети думают при выборе одежды, как размышляют?

Ну прекрасно же! Мне страшно нравилось, как дочка выбирала, что надеть, когда была примерно возраста Вани-Стёпы. У детей, если их не загонять в рамки, такой интерсный стиль получается (вот прямо как с сандалями, которые у Стёпы к футболке подходили/не подходили по цвету:)).
Мне кажется, родителям вмешиваться в этот процесс стоит только там, где речь идёт о серьёзном несоответствии одежды погодным условиям, а в остальном для детей это и творчество, и самостоятельность, и уважение родителями их выбора, в общем, одни плюсы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: