Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 февраля НОВОСТИ  ИЗ  МИРА  СТЁПЫ

IMG_7896

В минувший уик-энд Степан свалился головой вниз с 2-го этажа своей  пожарной кровати.
Мы с Дашей были в этот момент в комнате, пора было уже спать, причем давно – на часах было уже начало одиннадцатого, Стёпа спать не хотел, буянил, скандалил и игнорировал приказы командования.
А дальше произошло следующее:
Я сказал, что хватит скандалить и что я выключаю свет.
Подошел к выключателю, погасил  свет, затем вернулся в центр комнаты.  Степа начал рыдать и голосить, я  на несколько секунд опустил глаза к телефону, чтобы включить фонарик и в этот момент услышал подозрительный шум справа от себя. Когда в следующее мгновение фонарик зажегся я уже увидел летящего вниз головой Степана.
К счастью, всё обошлось и «пострадавший отделался лёгким испугом», хотя мы перепугались не на шутку, прикладывали лёд к стёпиному лбу, а Даша показывала ему пальцы, чтобы он их сосчитал (считал правильно).
Надо сказать, что Степа для такого падения плакал не особо сильно – мне кажется больше от испуга. Что точно произошло мы так и не поняли, но скорее всего он в темноте подумал, что я стою ближе к кровати, распахнул руки и хотел обнять меня, чтобы я его пожалел, но промахнулся и свалился вниз.

На следующий день «пострадавший» скакал по дому как новенький и спрашивал Ваню:
— Ваня, а ты видел меня, когда я пролетал мимо тебя вниз? Видел, дааааа?
— Даааа! – радостно отвечал Ваня

Добавить комментарий

Войти с помощью: