Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 февраля ПРОВЕРКА ЗРЕНИЯ

957540053_1

У Стёпы  отличное зрение, наблюдательность и зрительная память. Иногда мне кажется, что Степа может смотреть «за угол». По крайней мере спрятанный в глубине  верхней полки  подарок или лежащие за дверцей кухонного шкафчика конфеты, он   каким-то неведомым образом сразу обнаруживает.
В Бангкоке произошел удивительный случай. Как вы знаете, Стёпа обожает самолёты, любит всё о них узнавать, любимый раздел в бортовом журнале — с описаниями самолётов и любимая игрушка — самолёт.  И вот мы прилетаем в Бангкок, летели всю ночь, в  4 утра по Московскому времени  мы приземляемся  и катимся по аэродрому. Стёпа прильнул носом к иллюминатору и спрашивает меня:
— А какая это авиакомпания?
— Тайские авиалинии — поясняю я, показывая на фиолетовый хвост ближайшего самолета (на фото слева).
— А за ним?
— Это вроде Этихад…
— А за ним Тай-эрлайнс?
— Да.
— А вон там? — Степа показывает на самолеты, в правом углу
— Я не знаю — честно признаюсь я.
Проходит некоторое время  и вдруг Степа радостно кричит:
— Норвежен Эйр! Норвежен Эйр!
Смотрю в окно — нет никакого норвежен эйр.
Говорю:
— Стёп, ты ошибся. Тут нет Норвежен эйр.
А он начинает куда-то показывать пальцем и говорить:
— Ну вон он, вон Норвежен эйр!!!!
Я смотрю внимательно и не вижу. Стёпа настаивает, я смотрю очень-очень внимательно и все равно не вижу.
Я не стал спорить, хотя никакого норвежского самолета на поле не было.

Но на самом деле он был. А теперь проверка зрения.
Попробуйте найти  здесь, на этом фото самолет Норвежских авиалиний. (сам он на заглавном фото)
IMG_8239

Нашли? Значит у вас глаз-ватерпас. Не нашли?  не расстраивайтесь, я тоже не нашел.
А на самом деле вот он! Самого лайнера не видно — его загораживают другие самолёты, виден только крохотный кусочечек его хвоста. Но Степе было этого вполне достаточно.
4389

Я бы так и не узнал, что Степа был прав, если бы не увидел этот самолёт, когда мы шли по прозрачным коридорам терминала на пересадку.
И что самое интересное — самолет Норвежских авиалиний во-первых не самый легко определяемый (чёрно-белый  рисунок на хвосте заметен сильно хуже, чем, к примеру, флаг или какой-то яркий логотип), а во-вторых последний  раз Степа видел такой самолёт, когда мы с ним летели из Осло в Тронхейм в июле прошлого года. http://stepan-ivan.livejournal.com/423748.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: