Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 января СИНГАПУР — часть 4-я — ЮНИВЕРСАЛ СТУДИЯ

IMG_8446

Поскольку было понятно, что на Юниверсал уйдет полный день, мы  поехали на остров Сентоза и поселились там в самый простой отель. Утром мы купили на ресепшн  входные билеты и за завтраком Степа стал изучать карту парка.
IMG_8751

Если вы думаете, что Дисней-ленд это для детей, а Юниверсал — это для взрослых, то вы ошибаетесь.
Но во-первых, это даже внешне примерно одно и то же. Если вы думаете, что на фото ниже замок Диснея, то вы ошибаетесь. Это замок Юниверсал. Просто он точно такой же.
IMG_8704

Во-вторых Юниверсал точно так же предлагает массу аттракционов для детей, но есть ряд различий с Диснеем и все они в пользу Юниверсал.  Итак:

1. В   Юниверсал нет Микки-Маусов, но зато тут есть более актуальные персонажи типа Шрека, трансформеров или тех же миньонов. Согласитесь, мультики с Микки Маусом мы смотрим гораздо реже, чем «новинки» кинопроката. Таким образом ребенок попадает в мир персонажей, которых он хорошо знает, любит и помнит.

2. В Юниверсал  демократичней возрастная политика и, к примеру, Стёпа не мог попасть всего на 2 аттракциона из всех имеющихся. Ваньку, конечно, много где не пускали, но, наверное, процентов 50 были ему доступны.

3. В Юниверсал поменьше народу (хотя, конечно, всё равно много)

4.  В Юниверсал, в  отличие от Диснея,  можно купить вип-браслет за 120 долларов и ходить на все аттракционы без очереди (в Диснее только на три по предварительной записи).  С учётом того, что в парке мы провели целый день, покатались на всех горках, Даша посчитала, что браслет окупился с лихвой  — за право не стоять в 45-минутной, а где-то и 90-минутной очереди мы заплатили по 5 долларов.  К тому же возможность пройти без очереди даёт вам возможность выйдя с аттракциона тут же пойти на него снова. Это очень круто и я всем рекомендую. Браслеты продаются в здании администрации, куда необходимо подойти всем вместе и где каждому на руку наденут специальный браслет.

IMG_8831

Ещё за счёт того, что детей в парке не так много, как в Диснее, за 20 долларов (900 рублей) мы взяли вот такую коляску на двоих (Стёпе, щепетильному в таких вопросах мы пояснили, что это машинка, конечно, а не коляска).
Коляске   выдали номер, на котором написали » DARIYA» и мы отлично рассекали с ней, а дети довольные сидели в теньке под тентом и только помыкали мной — мол, быстрей вези нас, рикша, быстрей!
IMG_8840

Из всех развлечений Стёпе больше всего понравились американские горки по мотивам Шрека.
Это была захватывающая, но не безумно страшная американская горка и мы со Степой прокатились на ней, наверное раз 15.
IMG_8819

Вот довольно взрослый аттракцион, на который не пустили Ваньку.
IMG_8829

У Вани вообще очень сложный характер. Даша говорит — в меня.  Если что-то не по его — он начинает хмурить брови, тыкать толстым указательным пальчиком и всячески обижаться. Причем если что — готов идти на принцип.
Вот Ваню не пустили на какую-то горку для взрослых. Мы со Степой поехали, а он остался с Дашей и няней внизу.
Вылез из коляски, попытался покачать права — требовал чтобы все вместе с ним пошли на горку, а когда ему объяснили, что его туда не пустят,  ужасно разобиделся, ушел куда-то в сторону, сел у стены и стал горевать.
При этом не плакал, но  всем видом изображал Наполеона на острове святой Елены.
Сидел там один до тех пор пока мы со Степой не вернулись.
IMG_8823

Но, как я сказал, была масса развлечений и для Вани, так что ему не было скучно.
IMG_8835

Кстати, детям до 4-х лет вип-браслет покупать не нужно.
IMG_8845

Вот мы с Ванькой едем по тоннелю с персонажами какого-то детского мультфильма.
IMG_8846

IMG_8848

А это Степа после посещения  3D-шоу трансформеров (единственный, кстати, аттракцион, где Степа   испугался, но гигантские трансформеры лели в зал с экрана и мне самому было не по себе)
купил брату машинку-трансформер
IMG_8838

А это настоящая полицейская машина 60-х , снимавшаяся в кино
IMG_8859

Ну нужно, конечно, обсудить ходовую, осмотреть подкрылки и поцокать языком.
IMG_8849

Разумеется, как и в Диснее тут полно всяких кафе, хот-догов, мороженого и магазинчиков с сувенирами.
Товарищи затребовали и сразу переоделись в майки со Шреком
IMG_8860

Приближался (а может уже и настал) китайский новый год, поэтому даже в парке Юниверсал-студии всё было украшено китайскими фонариками.
IMG_8861

Важная деталь — Юниверсал  работает с 10 утра и всего лишь до 19 часов. Так что рассчитывайте своё время, чтобы успеть всё посмотреть. Я не мог понять, почему парк закрывается так рано, если явно полно желающих продолжить развлекаться. Но, как выяснилось, парк закрывается для обычных посетителей и начинает работать для корпоративных. Крупные фирмы, банки и корпорации арендуют на вечер Юниверсал-парк и проводят там свои мероприятия. Когда мы уходили, нам навстречу шли люди из какой-то как раз такой компании, которая арендовала на вечер Юниверсал-парк и у всех них были в руках светящиеся трубочки — их раздавали всем желающим.
Желающие тут же нашлись.
IMG_8706

На этом наш день в Юниверсал-парке Сингапура закончился.
IMG_8874

Мы с Дашей уложили детей спать, а сами поехали в чайна-таун, потому что мы просто не могли уехать не попробовав местную утку по пекински.
Чайна-тауны во всех городах мира примерно похожи, так что фоток особо у нас никаких не осталось.
Вот разве что необычная социальная реклама — типа самый сердечный подарок маме  — жареная свиная шкурка
IMG_8915

Вот и она
IMG_8916

Кстати, наподобие Чайна-тауна, в Сингапуре есть ещё и Литтл Индия, но туда мы уже не успели.
Зато мы сели на улице за пластиковый столик, заказали утку по-пекински, выпили сомнительного белого вина из вот такой странной бутылочки и поняли, что  это прекрасное завершение нашего внезапного сингапурского вояжа.
IMG_8917

На следующее утро мы благополучно получили в посольстве Таиланда визу для няни и в полдень улетели на Пхукет, где к этому времени  уже распогодилось, светило солнышко и у нас оставалось несколько дней до отъезда в Москву.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Добавить комментарий

Войти с помощью: