Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 января НЕПОГОДА

DSC_0261

Пршло несколько дней нашего отдыха за которые няня Оля успела слетать в Москву, поставить за один день визу и прилететь к нам обратно.
В это время на Самуи шли ливневые дожди, затопило дома, размыло дороги и был введён режим черезвычайного положения. Людей эвакуировали, аэропорт был закрыт. Мы с тревогой вглядывались в новостные сюжеты и  политическую карту мира гадая – циклон доберется до нас или обойдет Пхукет стороной.
Через день после воссоединения с няней Олей погода у нас начала портиться – ливней не было, но непрерывно шел мелкий дождик. Ни о каком пляже речи не было, развлечений  никаких не было – в нашем захолустье нет ничего кроме пальм и супермаркета в получасе езды. Собственно туда мы и отправились от безысходности убивать время.


Стёпа напряженно вглядывается в рисовую лапшу
IMG_8302

На случай хорошей погоды Степа купил сачок
DSC_0262

На случай плохой — зонтик.
DSC_0277

Я обнаружил бутылку с колой размером почти со Стёпу.
Нет-нет, не бойтесь, я её покупать не стал — только сфоткал.
IMG_8300

Так прошла первая половина дня. Вернулись домой. Тут няня Оля затеяла постирушку. Сушить вещи было негде — за окном дождь. Пришлось подстраиваться под обстоятельства. DSC_0273

Стёпа с Ваней с тоской взирали на такие унылые пейзажи. (на самом деле забрались на барные стулья, а слезть не могут и Степа как отец Василий с колбасой зовёт на помощь)
DSC_0115

Потом легли поспать
DSC_0161

Потом проснулись и просто так лежали. Грустили.
DSC_0167

За смешную шляпу в сеточку а-ля пенсионер из Вологды, мы Ваню прозвали Михалычем. Степе очень понравилось такое прозвище и он всё время смеялся  моим шуткам про Михалыча.
Однажды сидел у меня на коленях и смеялся так, что описался от смеха.
DSC_0217

В общем Михалыч тоже тосковал и пил горькую.
DSC_0207

К концу дня мы поняли несколько вещей:
1. Очень сложно находиться впятером в замкнутом пространстве не у себя дома, когда выйти некуда, делать нечего, есть и спать уже невозможно, все мультфильмы пересмотрены, в супермаркет уже съездили.

2. Дожди будут идти ещё три дня — об этом нас предупреждали три независимых сайта и только глупый яндекс обещал солнце, впрочем он его показывал и весь сегодняшний день.

3. Надо куда-то уезжать, потому что привести детей на отдых к морю и сидеть в гостиничном номере было обидно и непростительно.

Мы изучили все находящиеся поблизости места, куда можно было уехать. Таиланд был весь под дождевыми облаками, Малайзия совершенно бестолковая, Индонезия получше, но тоже делать особо нечего. Поэтому мы решили на три дня съездить в Сингапур.

продолжение следует…

Добавить комментарий

Войти с помощью: