Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 января ЛЕТИМ В ТАЙЛАНД

Буквально накануне перед тем, как  в Москве ударили тридцатиградусные морозы,  мы успели  улизнуть в Тайланд. Вообще-то мы планировали поехать кататься на лыжах и уже даже билеты были куплены, но после «Мурманской экспедиции»
( http://stepan-ivan.livejournal.com/453639.html ) мы  поняли,  что по снегу  и морозам  наш план уже перевыполнен и мы нуждаемся в размеренном пляжном отдыхе.  Так что мы сдали наши билеты в Женеву и буквально за неделю до нового года  стали искать что-то в Тайланде. В результате   полетели на Пхукет, в тот же отель, в котором были 2 года назад со Стёпой. Решили типа не рисковать нашим отдыхом и ехать туда где уже всё известно и никаких сюрпризов не будет. Ха-ха, как мы ошибались! Сюрпризы начались почти сразу.

Но пока мы о них ничего не знаем и спокойненько летим себе в Бангкок где у нас должна быть пересадка на рейс на Пхукет (за неделю до Нового года купить прямой перелет было уже не реально)
IMG_8216

Летели всю ночь, 8 часов. Степка спал сидя.
IMG_8223

Ванька поместился лёжа
IMG_8224

Я не спал и встречал рассвет
IMG_8234

И вот мы всю ночь летели и прилетели в Бангкок
IMG_8239

Ну и вот тут  случился сюрприз. Оказалось, что мы совершенно забыли что гражданам Молдавии нужно ставить визу для въезда в Тайланд. И в отличие от граждан миллиона стран типа Украины Грузии, Белоруссии, Таджикистана, Румынии и пр и пр, НЕЛЬЗЯ поставить в аэропорту.   Чем провинилась маленькая Молдавия перед королевством Тайланд я не знаю, но молдаване визу могут получить только в Москве, в посольстве (анкеты, документы, фотографии, справки, 2-3 рабочих дня и т.д. — всё по взрослому).
В результате нашу  няню Олю заворачивают на паспортном контроле, она тем же самолетом летит обратно в Москву оформлять визу, а мы вылетаем из Бангкока на Пхукет.
DSC_0106

P.S. Отдельно хочется поблагодарить тайцев —  представителей аэропорта в Бангкоке, которые всеми силами пытались нам помочь в этой ситуации и стюардесс рейса Аэрофлота Бангкок-Москва, которые всю  дорогу поддерживали  нашу няню Олю у которой забрали паспорт и, которую, должны были передать по прибытию в Москву в полицию.

А вот представитель Аэрофлота в Бангкоке оказался настоящей тварью — вместо того, чтобы помочь,  глумился над  двумя плачущими  женщинами — Дашей, которая работала переводчицей   и нашей  няней Олей, которая не знает ни слова по английски  (я по схожей причине остался в другом конце аэропорта  с детьми). Аэрофлотовская мразь упивалась собственной значимостью и всемогуществом,  затягивала  время и специально делала всё для того, чтобы  мы по полной программе,  на собственной шкуре, многократно   прочувствовали цену этой ошибки. Спасибо, аэрофлотовская мразь, тебе это удалось.

Но, поверь, и ты запомнишь нас надолго.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Добавить комментарий

Войти с помощью: