Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

4 января МАЛЕНЬКИЕ  ХИТРОСТИ – ПОДАРКИ  ОТ  ДЕТЕЙ

IMG_7656

На Новый год, разумеется дети дарили подарки всем нашим многочисленным родственникам (в том числе и мне). Ответственной за этот процесс Даша, поэтому она придумала следующее:


Когда она закупала картонные домики для своих магазинов, она купила несколько штук про запас. И потом, вместе со Степой и Ваней раскрасила их, украсила крыши кусочками ваты,
IMG_7774

а внутрь вставила маленькие электрические свечки.
IMG_7838

Для украшения использовались самые простые подручные материалы — кусочки фольги, разноцветные бумажки и даже наклеенные конфетки M&M.
IMG_7840

Получилось довольно просто в производстве, а вместе с тем очень уютно, симпатично и  по-новогоднему празднично.
IMG_7836

Теперь домик моего любимого серого цвета с немного криво вырезанными Степой звездочками, расклеенными вокруг водной двери очень мило  прописался   у меня на книжной полке.  IMG_7839

Надеюсь, вам пригодится эта идея к следующему году.
IMG_7678

Сами картонные домики можно купить в магазине  у Даши на Брестской или поискать в интернете. Средняя цена одного домика около 350 рублей.
IMG-20161226-WA0009

IMG_7686

СЮРПРИЗЫ

Добавить комментарий

Войти с помощью: