Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

5 декабря ПРАВИЛЬНЫЙ   ОТВЕТ

Vauxhall_Insignia_Grillplate

Друзья! С одной стороны правильный ответ дали многие – да, действительно – вы не встретите на дорогах  Англии машины марки Опель. Вместо этого там  ездят машины со  странной эмблемой, распознать которую как раз и  не смог Степан и действительно называются они    Vauxhall.   Это точь в точь Опели и даже названия моделей точно такие же – Корса, Астра и пр.

Но никто из вас правильно не ответил на вопрос ПОЧЕМУ! Или, как сказал бы Степа «ПИЧИМУ»

Почему везде в мире Опель продается как Опель, а в Англии почему-то как Воксхол?
А вот пичиму: говорят, что когда в годы Второй мировой войны немцы бомбили Великобританию, одну из неразорвавшихся по счастливой случайности авиабомб сфотографировали и разместили на первых полосах многие английские газеты. Так вот, крупным планом на боку авиабомбы была нарисована  эмблема Опель. В общем-то ни для кого не секрет, что во время войны практически все крупные немецкие предприятия производили совсем не гражданскую продукцию. Так Мерседес производил газомобили для умерщвления людей – выхлопные трубы были направлены в герметичный кузов; БМВ делала мотоциклы на которых разъезжали солдаты; Ауди (тогда марка называлась Хорьх) поставляла машины для офицеров; популярный бренд мужской одежды Хуго Босс занимался разработкой дизайна и пошивом  фашистской формы; Цейс поставлял оптику для самолетов и оружия, а на заводах Сименс работали военнопленные. И это только несколько примеров,  на самом деле их было гораздо больше.  Опель тоже не остался в стороне и помимо машин производил и бомбы.
Поскольку немцы практически не вели наземных операций на территории Великобритании, но активно бомбили английские города с воздуха, принципиальность англичан распространилась  на бренд Опель и  в Великобритании с тех пор он больше не продается   под своей маркой. Неприятный Опель заменили на нейтральный Воксхол.

К слову сказать,  все эти компании до сих пор осуществляют  выплаты довольно больших денежных  пособий оставшимся в живых узникам концлагерей, бывшим военнопленным трудившимся на немецких заводах и  многим пострадавшим от военных действий.

Тем не менее мы не жадные и машинку, а точнее её модельку подарим hedgehog2012 
потому что она первая дала правильный (хоть и не полный) ответ.
Поздравляем победительницу и напишите мне в личку как с Вами связаться для получения приза. А всех нас ждут другие не менее занимательные, но я надеюсь, более веселые викторины.

Добавить комментарий

Войти с помощью: