Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

31 октября АЭРОФЛОТ

DSC_0161

Степа является самым настоящим фанатом авиакомпании Аэрофлот: он обожает летать именно Аэрофлотом,  он пристально изучает инструкцию по безопасности и громко задает сопутствующие вопросы про эвакуацию во время пожара или при посадке на воду, чем нервирует других  пассажиров. Он внимательнейшим образом слушает инструктаж бортпроводников. Он гордится тем, что умеет самостоятельно пристегиваться и требует того же от меня.  Если он пьет сок на борту  во-время перелета, то всегда просит чтобы ему дали стакан именно с логотипом Аэрофлота. Он безошибочно узнает самолеты авиакомпании когда прилетает в другие аэропорты, ему нравятся стюардессы и когда вдруг нас обслуживает экипаж, где работают стюарды, Степа плохо скрывает своё разочарование.
Ещё он любит соленые орешки и на вопрос:
— Ты что  будешь курицу, рыбу или макароны?
Он отвечает:
— Я буду соленые  орешки!
— Соленые орешки и так дадут,  а  что  ты будешь есть?Макароны, курицу или рыбу?
— Я тогда буду соленые орешки с макаронами!

На  месте Аэрофлота  я бы вообще его сделал на пару лет лицом бренда.  Ну знаете,  как Дашина подруга   Маша Ивакова, которая  стала  лицом кампании Maybelline.

new-maria-ivakova-interview-portrait-690x920

А что? Степа симпатичный (не хуже Маши Иваковой)  и к тому же  всё время   куда-то летает – то в Майами, то во Францию,  а вот сейчас полетит в Лондон. Глядишь у папы появились бы халявные авиабилеты! ))))

А Степиной главной мечтой было   заполучить модель самолета по типу тех, что стоят обычно в авиакассах в качестве рекламы. Он затаскивал меня во все магазины в аэропортах, просил взять его на руки возле стоек бюро авиакомпании, но нигде модельки не продавались.
Пришлось взяться за дело системно. Я привлек лучшие силы на  поиск моделей самолетов («один Ване – поменьше, а мне побольше!»). И что вы думаете? Это оказалось страшным дефицитом!
Модельки из конструкторов – очень плохо сделаны и травмоопасны – у них много  острых  и мелких  деталей, к тому же они хрупкие.
В интернете можно найти  сувенирные   модели  других авиакомпаний, но Степе ведь  нужен только Аэрофлот!  Мои причитания, что национальный перевозчик безжалостно задирает цены на авиабилеты, почему-то не смогли охладить его желание.
Когда  на сайте Аэрофлота я нашел (с большим трудом) в разделе сувениров искомые самолеты, выяснилось, что на самом деле  в наличии из этого  нет практически ничего.  Знакомые, работающие в компании  чудом  мне помогли достать «из под полы»  редкую модель оранжевого цвета, расписанную «под хохлому», но это был подарок для Вани – Степа не  признавал никаких отклонений от стандартных логотипных цветов – серебристого и синего.
Но, вот, наконец, прозанимавшись этим вопросом без малого месяца четыре, мне удалось купить искомую модель.
Вечером я сообщил Степе, что самолеты уже вылетели к ним с Ваней,  что они будут лететь всю ночь и должны прибыть рано утром следующего дня.
Когда дети уснули, я принес в комнату огромный самолет для Степы (к сожалению это был самый маленький из всех, какие удалось достать) и поменьше для Вани.
Я  припарковал их на полу, напротив спящих детей. Спальня стала напоминать терминал D     Шереметьево, но наутро было столько счастья, что  это того стоило…
DSC_0203

31 октября АЭРОФЛОТ: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: