Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 октября ДЕНЬ   РОЖДЕНИЯ   ДЁМЫ

Вечером того  же дня с отсталым в развитии Степаном мы отправились на день рождения  к Дёмке http://stepan-ivan.livejournal.com/440289.html
DSC_0146

В довольно маленькой квартирке Саши с Мишей собрались взрослые и дети. Количество детей на квадратный метр превосходило все ГОСТы, СНИПы и прочие здравомыслящие нормативы, так что праздник представлял собой царство шума, потных игр и веселой возни, благодаря которым дни рождения и запоминаются.


IMG-20161026-WA0006
Ведущий якобы малоподвижный образ жизни Степан как на батуте скакал по диванам, дрался на воздушных шариках и мучил дядю Лёшу — Сашиного друга.
IMG-20161026-WA0005

В общем там было  вот так:

Мама именинника готовится разрезать праздничный торт.
Па-бам!
DSC_0140

Очень красивый торт, сделанный мамой молодого человека сестры Миши (кто-то понял что я написал?). На  том месте, где проходит нож, был расположен марципановый Мойдодыр. Но его в последний момент украла спасла от разрезания и от Степы бабушка Женя
DSC_0142

Дёмке так понравилось задувать свечи, что он  делал это три раза. Соответственно мы три раза пели «Хэппи бёздей» и три раза хлопали в ладоши.
IMG-20161024-WA0000

Ну и вот прекрасная короткометражка, чтобы прочувствовать всю атмосферу праздника


DSC_0135 (1)

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Добавить комментарий

Войти с помощью: