Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 октября ПОКЛОННИК

У меня неожиданно образовался поклонник! Ваня единственный член нашей семьи, которому нравится мой храп. Если я дома и пора ложиться спать, Ваня берет меня за руку своей властной пухлой ладошкой и ведет к своей кроватке. Потом показывает пальцем на одеяло. Я откидываю его. Тогда он показывает мне пальцем на место с краю. Я ложусь. Ноги мои неловкими исполинами раскидываются в стороны не помещаясь ни при каком ракурсе. Ваня ложится рядом и просит, чтобы я его укрыл. В этот момент Ваня по запаху и мягкой, уютной пухлости больше всего напоминает сладкую и душистую маршмеллоу. Если честно, его хочется съесть. Но вместо этого  я обнимаю его, он кладет мне голову на грудь и закрывает глаза.
— Храпи! – говорит его блаженствующий вид – храпи что  есть мочи! Храпи не стесняясь и не комплексуя! Храпи полной грудью!  Пробил твой час!

Я засыпаю первый, убаюканный моим храпом Ваня вторым, Степа ещё долго слушает сказку, которую ему читает Даша и потом как всегда долго ворочается.
Когда Даша понимает, что из не спящих в комнате осталась она одна.
— Хватит храпеть, вставай – ворчиливо ревнуя произносит Даша.

Я просыпаюсь, долго не могу нащупать полностью атрофировавшиеся  в крохотной кроватке ноги  и понимаю, почему мне снился летчик Маресьев. Потом вытягиваю руку из под маленького уютного тельца, обнаруживаю на рукаве мокрую лужицу от сладких слюнек, целую вкусно-пахнущую макушку и на цыпочках выхожу из комнаты.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: