Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 октября КОРРИ

У Степы появился  новый   учитель. Даша всё-таки смогла найти  «носителя» английского языка, готового три раза  в неделю приезжать к нам на дачу.
А теперь – внимание, несколько слов об этом экстремале:

Носителем  оказался молодой  человек (чуть старше 20 лет)
американец (Даша явно идет вразрез с генеральной линии партии и правительства)
из штата Техас (один из самых консервативных штатов)
а точнее из города Далласа (это где убили Кеннеди)
тем не менее он говорит без техасского акцента, не носит остроносые сапоги, шляпу и револьвер за поясом  (возможно Степа этим как раз разочарован)
снимает квартиру к Красногорске (ха-ха)
при этом ни слова не знает по русски (общается со всеми окружающими  при помощи яндекс-переводчика)
при этом у него тут ни друзей, ни знакомых (его единственный друг Степа)
тем не менее радуется жизни в России (странно, что соотечественники его ещё не подвергли суду Линча)
планирует пробыть тут как минимум до Рождества (с точки зрения погоды выбрал самое «удачное» время для нахождения в России)

Зовут молодого человека Корри и он призван (и он говорит, что это его призвание) играть и общаться со Степой на английском языке.
Поскольку он не англичанин – это возможный минус, в плане произношения и прочего, но это и плюс, поскольку он веселый, непрерывно говорит и вообще с оптимизмом смотрит на всё (что в наши дни, согласитесь, редкость).

Вот даже краткая рецензия, которую прислала бабушка Таня, вчера познакомившаяся с Корри:

Сегодня была у детей и пообщалась с грехом пополам с Корри. Славный парень, и Степа, по-моему, его полюбил. Во всяком случае, когда Корри уходил, Степа ему сказал: “Я буду тебя ждать!”. Я даже взревновала, не помню, чтобы он мне такое когда-нибудь говорил))

Добавить комментарий

Войти с помощью: