Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 октября НОЧНОЙ ЗВОНОК

Даша тут начиталась  на просторах интернета про всякие ужасы, когда ночью в загородные дома залезают люди в масках, связывают хозяев и переворачивают весь дом в поисках денег, золота, бриллиантов и прочих материальных благ. Никакие сигнализации не помогают, потому что залезают через окна 2-го этажа.
Даша звонила мне в ночи в Москву, ужасно перепуганная этой статьей, тем более, что речь в ней  шла как раз о нашем районе.
Я начал успокаивать Дашу в том смысле, что у нас из материальных благ разве что пара телевизоров и в общем-то неплохая степина железная дорога, которую ему подарила на день рождения бабушка Эля, но это Дашу почему-то  не успокоило. Более того, спустя 10 минут она перезвонила мне  и зачитала  фрагмент статьи, где говорилось о том, что даже если у вас в доме нет сейфа и денег, то неплохо бы завести и то и другое, чтобы грабителям сразу  указать  верный путь к счастью и не расстраивать их и без того хрупкую нервную систему  подозрениями, что вы что-то от них скрываете.

Я пошел думать насчет небольшого уютного сейфа и суммы, которая могла бы быть не слишком обременительной для нас и в то же время удовлетворить непрошеных гостей и на том наш разговор и закончился.

Через пару дней я снова остался в Москве, а Даша с детьми на даче. В 2 часа ночи у меня зазвонил телефон.
— У нас дома кто-то ходит!!!!!!!! – шептала Даша с интонациями, которым позавидовали бы актеры  фильма «Пила-2»
— Не может быть, тебе мерещится! – отмахнулся я
— Нет! Нет! Мне страшно! Я сейчас включу «тревожную кнопку»! – шепотом кричала  Даша – Они здесь! Здесь! Идут  по второму этажу! Они подходят к двери! Я слышу их  шаги!!!!!
— Я сейчас позвоню Игорю, он придет.
Я позвонил Игорю и попросил зайти в дом и проверить, что там напугало Дашу.
Но на всякий случай начал немного волноваться.

Спустя пять минут снова позвонила Даша.
— Отбой, всё в порядке! Это Плюша забралась на второй этаж! – радостно отрапортовала она.

Вообще, Плюша знает, что на 2-м этаже ей делать нечего и обычно мирно спит на коврике  в коридоре. Что тут ей взбрело в голову и почему она забралась по лестнице на этаж к Даше я не знаю, возможно она просто хотела пожелать  спокойной ночи.

Мне в этой истории понравилась переписка, которая у нас случилась чуть позже, когда уже всё успокоилось:

Даша прислала вот такую фотографию
IMG-20161005-WA0008

Даша:
— Вот в таком виде я вышла на площадку и увидела Плюшу. И только сейчас поняла, что у меня маска на лице. Ещё не известно, кто бы испугался больше – я или грабители!
Я:
— Я бы на месте Плюши, а тем более грабителей обосрался бы от страха. Давай в выходные научу стрелять из моего пистолета?
Даша:
— Я лучше по старинке, битой!

Надо сказать, Даше не привыкать. Она уже однажды была в такой ситуации, я вот даже пост про это нашел, который писал тогда. Так что, в общем-то грабителям с Дашей лучше не связываться.

http://stepan-ivan.livejournal.com/102535.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: