Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

24 августа СЧАСТЬЕ  В  МОРОЖЕНОМ

Даша считает что я балую детей  и всё время потакаю всем им желаниям. На самом деле это так, а с другой стороны не так.
Да, я действительно не вижу ничего страшного в  том, чтобы НЕ запрещать всё ребенку. Засовывать пальцы в розетку я не разрешаю, а  в остальном  детство  — это  и войти в сапогах в  лужу  и брызгаться в бассейне и остановить машину, чтобы   10 минут рассматривать мухомор у дороги и есть сладости и  быть счастливым от покупки новой машинки.
С точки зрения взрослых это  опасно/вредно/не прилично/ на это нет времени/ смотреть там нечего/ не трогай руками/ не сиди/ не стой/ не смотри/ не пой и т.д.
Для взрослых образцовый ребенок – робот. Делает только то что ему говорят, а в остальное время  молча лежит по стройке смирно у себя  в коробке. Таких детей не бывает, а если вдруг встречаются – это не нормальные дети. Возможно они вундеркинды и классно играют в 4 года ногой  на скрипке или даже рукой на арфе, одновременно в уме решая сложные арифметические задачки, но это не дети. Это  взрослые маленького роста. Нормальные дети должны капризничать, баловаться, пачкаться шоколадом, рисовать на обоях (увы!), отказываться обедать, любить машинки/куклы, смотреть по 50 раз один и тот же мультфильм,  обожать мороженое и испытывать самое настоящее счастье от всего этого.

Обратите внимание, что  взрослые, которые лишают счастья детей, сами ведут глубоко несчастный образ жизни. Ну разве может их сделать счастливыми (вот прям абсолютно и безоговорочно полностью счастливыми) машинка за  300 рублей, купленная в киоске с газетами? А домик для куклы? Разумеется нет. Отправляясь на какие-нибудь райские острова они даже там ухитряются быть  несчастливы, потому что  днём жарко, вечером холодно/отель дорогой, но не соответствует потраченным деньгам/ комары жужжат/ еда в ресторане не вкусная.  И так  во всем! Во всем взрослые находят повод побурчать, найти недостатки и вообще им «хорошо там, где нам нет». О каком счастье взрослых можно говорить  при покупке  эскимо?

А вы понимаете, что дети-то  в этот момент совершенно счастливы? И сделать их счастливыми настолько просто! И ведь  это так не дорого, быстро и прогнозируемо эффективно! Ну как можно этим не воспользоваться? Ну как можно не купить это дурацкое эскимо  и не дать возможность его есть прямо во время езды на  машине?

И к черту испачканную рубашку! Рубашку мы постираем! Да даже купим новую, если её повреждения будут необратимы!

Друзья! Детство наших детей  пройдет быстро, они  вырастут и  мороженое перестанет  их делать счастливыми, они не будут есть сладости, начнут худеть, а   за обедом заказывать рыбу и унылые листья салата. Время работает против нас! Воспользуйтесь уникальной возможностью сделать их счастливыми пока это так просто.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: