Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

11 августа ПРО  ТРОГАТЕЛЬНУЮ  БАБУШКУ  ТАНЮ

PIC_20160709_231754

Степа захотел «китовую акулу», о чем в случайном разговоре и сообщил бабушке Тане. Ну сказал и сказал, мало ли, чего ему хочется. Но хитрый Степан, взял с бабушки честное слово, что акулу она ему найдет. Бедная бабушка Таня, добрая душа, сразу начала заниматься вопросом закупки акулы для любимого внука. В результате поисковой интернет-операции выяснилось, что акулу сняли с производства (сразу видно – исчезающий вид морских хищников) и что на весь 15-миллионный город есть всего одна китовая акула, да и та проживает  где-то в районе волгоградки, что для нас, жителей севера Москвы сродни поездке в Ригу с той лишь разницей, что в Ригу съездить куда приятней. Но бабушку Таню это не остановило от покупки и китовая акула была приобретена (я теперь хоть знаю как она выглядит). Самое смешное, что акула, несмотря на название оказалась длиной всего 25 сантиметров. То есть оказалось немного карликовой китовой акулой.
Гордая собой бабушка Таня  позвонила любимому внуку и сказала:
— Степа! Я выполнила своё обещание и купила тебе китовую акулу. А ты выполнил своё обещание нарисовать мне Мальчика- Капусту?

— Да! Выполнил! Завтра! – отрапортовал  Степа

Добавить комментарий

Войти с помощью: