Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

5 августа ДИАФИЛЬМ

Дядя Шашлык с тётей Ирой подарили нам самый настоящий диапроектор. И к нему впридачу коробочку с диафильмами. Всё как положено –цветные квадратики-кубики в начале для того, чтобы продемонстрировать зрителям, что диафильм будет цветным.

1299002719_1

Следующим кадром циферки в выпуклых глазках для регулировки четкостиd01914_02

Ну и потом уже сказки про «Лису и Рака», «Вежливое слово», «Колобок» и пр.

Надо сказать, диапроектор произвел на Степу неизгладимое впечатление

— Ух ты, какая штука! Я такую в первый раз вижу! – удивлялся Степа

Слово «диапроектор» и даже слово «диафильм» давались ему с трудом, зато ему очень понравилось самому крутить колесико прокрутки кадров.
Несмотря на то, что он периодически просил меня, чтобы экран начал «говорить», Степа взахлеб посмотрел три ленты.
Во время перезарядки удивленно рассматривал на свет рулончики пленки из белой пластиковой коробочки. Я показывал ему крохотные кадры, которые он только что смотрел на стене в нашей спальне.
В общем диапроектор в 21 веке оказался вполне себе конкурентноспособной штукой и понравился Степе. В отличие от Вани, который вышел из зала не дождавшись окончания первого сеанса.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Добавить комментарий

Войти с помощью: