Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

18 июля ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ  ХОТ-ДОГА

18 июля  всё прогрессивное человечество праздновало  День Хот-Дога.
Ваня и Степа начали готовиться к празднику заранее.

***
В Америке принято честно отрабатывать деньги. Поэтому во всех ресторанах большие порции — американцы этим как бы хотят сказать :  «вы платите деньги, но за них получаете сполна. всё без обмана». Так что не удивительно, что няня Оля, заказавшая в итальянском ресторанчике на углу лазанью ела её весь вечер, но не смогла осилить и  половины. Лазанью взяли с собой домой и потом ели её ещё пару дней все, включая Степу и Ваню.
Поэтому, когда Даша с детьми  пришла  в очередной  ресторанчик и попросила  Степке  хот-дог, она   удивилась предупреждению о том, что мол, «порции у нас большие». Обычно о таком не предупреждают — это в норме вещей. И значению не придала. И напрасно.

Степа не знал с какого бока подобраться к таком XXL-сосиджу
IMG_4664

Остался очень озадачен
IMG_4661

Пришлось на помощь пригласить брата
IMG_4682

Ванька вгрызался в сосиску как в гранит науки!
IMG_4668

В общем, еле осилили одну на двоих! ))
IMG_4689

Жалко меня не было — я бы тоже помог.
IMG_2263

Добавить комментарий

Войти с помощью: