Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 июля НОВЫЙ ДРУГ

IMG_3988

Удивительная история – у Степы в круизе появился новый друг – Микки Маус. Дело в том, что у нас из таких вот старых короткометражных мультфильмов Диснея были только Том и Джерри. А тут по телеку в каюте круглосуточно показывали вообще все существующие серии про Микки Мауса.  Степе они ужасно понравились. Он сидел, открыв рот и ржал над проделками мышонка.

20160515_174210

20160515_174211

20160515_174213

20160515_174215


Когда мы пошли в сувенирный магазин покупать майки, он увидел игрушечного Микки и вцепился в него. Я говорю:
— Степыч, зачем тебе мягкая игрушка? Давай лучше купим тогда уж подушку в виде парохода. На ней хоть поспать можно!
Но Степа был непреклонен.
Вообще его редко какие игрушки (кроме машинок, конечно) как-то занимают. К примеру, с зайцами-медведями и прочими представителями семейства плюшевых он давно уже не спит. А тут – прям как током стукнуло.  И теперь ходит он все время со своим Микки, не расстается с ним ни на секунду, спит с ним, ест, разговаривает и ходит на пляж.

IMG_3882

IMG_3983

IMG_5733

u0-eus-d5-3d59557409ec2d0ab3abce194cc34eaa^pimgpsh_fullsize_distr

Когда уже в Москве  Даша нашла Степке на ю-тьюбе несколько мультиков, он так трогательно принес своего Микки и стал кричать:
-Микки,смотри!!! Это ты!!!!!Ничего сееееебееее!!!!

IMG_4106

Так что в Америке, как говорится, не отходя от кассы, хитрый Степа сразу начал просить, чтобы мы купили и Ване Микки-мауса , причем непременно мягкого, как у Степы. Мы почти уже пустили слезу умиления от такой заботы и любви к младшему брату, как на сотый раз Степа пояснил:
— Ваня попросит у меня Микки Мауса, а я ему скажу: «Ваня! У тебя же есть свой Микки Маус!»

А сейчас я обращаюсь к Ване. Дорогой Ваня! Ты вряд ли это понимаешь и уж точно не запомнишь, но ты даже не представляешь себе, с каким счастьем Степа дарил тебе всё то, что привез из Дисней-Ленда! Тебе, который не умеет пока даже  сказать «спасибо», тебе, котрый кусает его и спихивает с коляски, разрушает железные дороги и на правах младшего брата отнимает игрушки!
Всю дорогу домой Степа волновался – успеем ли мы вернуться до того, как ты ляжешь спать.
В кваритру он вбегал с пробуксовкой, ещё в коридоре начав кричать «Ваня, Ваня! Смотри, что я тебе привез!!!»
Потом вы  играли, рассматривали дисней-лендовские трофеи  и наперегонки запускали машинки по столу.

IMG_3992

IMG_3995

IMG_4002

IMG_4004

IMG_4006

Спустя час  мы уложили тебя спать, я поцеловал тебя перед сном и попрощался  —  это был последний мой день в Майами и утром я должен был улететь в Москву.

Я был в комнате и собирал чемодан. Ваня уже спал, а  Степа в соседней комнате продолжал играть со своими новыми игрушками.  В какой-то момент я заметил, что там стало подозрительно тихо и зашел в комнату. Степа уснул сидя у кровати, прямо как был, одетый.

В 5 утра я   поцеловал маленькую ручку, обнимавшую Микки Мауса и улетел в Москву. Мы так и не попрощались со Степой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: