Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 июля НА ДАЧЕ

IMG_7577

На даче хорошо — в середине мая повсюду распускаются ландыши и сирень и весь наш участок утопает в нежно-пьянящем аромате, который слышно ещё с дороги. Ночью тихо качаются сосны, светят звезды в летнем небе, где-то на задворках спит Батон, тишина и покой…

В июне расцветает жасмин, травы уже столько, что её приходится регулярно косить, от жары мелеет ручей, кот Рыжик задумчиво греется на солнышке кверху меховым пузом, поют птицы, а под ногами рассыпается ковер из земляники. У нас участок лесистый и много тени, поэтому земляника держится до начала июля – как раз к приезду Вани и Степы. Ближе к дороге она с кислинкой, а на пригорке за ручьем самая сладкая.
rtgh

Особо удачливые могут найти в лесу и перо жар-птицы павлина ))).
DSC_0015

Степка любит собирать землянику. Делает он это так: сам садится на качели, дедушку Сашу ставит рядом и велит раскачивать его, а бабушку Таню отправляет в лес за земляникой. (странно, что при этом он ещё не наказывает ей петь русские народные песни). Ваня к землянике пока равнодушен и есть её не хочет. Я вот ему собрал земляничный «шашлык» (на фото с пером), а он манкировал мои усилия.
Зато оба любят малину. Малины полно, но она ещё не созрела. Вот пройдет буквально неделька и многочисленные розовые ягоды приобретут пунцовый цвет и будут сами падать в подставленные ладошки.


Везде где мы- там Плюша
DSC_0029

Это Дуся. Делает вид, что очень грозная.
IMG-20160704-WA0003

Перерыв на обед
IMG-20160704-WA0004

А вот орнитолог-Батон
IMG-20160704-WA0005

Пантера Муся
IMG-20160704-WA0006

Так, это почему-то снова Батон. Делает вид, что он лабрадор.
IMG-20160704-WA0007

Гроза канареек Рыжик
IMG_7568

Видно, что кот ученый.
IMG_7573

А это мы со Степой питаемся земляникой.
rtgh (1)

 

ЖИВОТНЫЕ

Добавить комментарий

Войти с помощью: