Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

5 июля ПРАВИЛЬНЫЙ    ОТВЕТ

Друзья! Вот хит-парад ваших ответов:

1-е место принадлежит  КАНАРЕЙКЕ.  Ответ не верный, канарейку у Гуннара съел ранее наш кот Рыжик – это его профиль и специализация.
Подробности вот тут: http://stepan-ivan.livejournal.com/309482.html

2-е место принадлежит КЛУБНИКЕ. Ответ также не верный- Батон  уважающий себя пёс, консерватор по натуре и клубникой не питается.

3-е место принадлежит РЕЗИНОВЫМ  САПОГАМ.   Но и тут мимо – это удел щенков.

Далее фигурировали самые различные варианты – от паспорта Гуннара, кошки, которой у него нет и до садового гнома.

Увы-увы. Никто так и не угадал и не прочувствовал всю глубину трагедии и серьезность ситуации.
Так что, видимо, суп Кэмбелл  достанется Батону.

Батон съел…  па-бам…  павлина! Не нашел, зараза, ничего, вернее никого лучше (можно подумать, я его не кормлю валютными кормами – павлина ему теперь  подавай)!

https://www.youtube.com/watch?v=57oDsCFvmJE

Зато теперь жизнь моя превратилась в веселый  сюрреализм. Она  наполнилась  павлинами. Теперь я  их покупаю, мне звонят поставщики,  я (о ужас! только этого мне не хватало  в жизни)   знаю цены на павлинов, могу торговаться и отличаю беременную самку от обычной.
Если ещё буквально две недели назад, я думал что павлин – это та же курица, только с хвостом и цена ей в базарный день ну максимум 5 тысяч рублей, то теперь я знаю, что цена хорошего павлина зависит от пола птицы, её возраста и породы и колеблется от 50.000 до 150.000 рублей.
Раньше я думал, что павлины в  наши дни  никому не нужны, кроме шейхов и  норвежца Гуннара, теперь же я знаю, что  существует целый подпольный рынок контрабандных павлинов, где можно покупать, торговаться и опасаться подделок. Оказывается павлинов перевозят в коробках под покровом ночи и тайно торгуют ими за наличный расчет.

Раньше я сидел уныло у телефонного аппарата и мне никто не звонил, теперь же мне непрерывно звонят темные личности и полушепотом назначают встречи с павлинами. Наверное думают, что я оптовик.

Мой телефон вместо фоток детей забит фотками павлинов.    Мне шлют их со всех концов страны, в почту и в вотс-ап,  с сайта Авито и с автотрассы Минск-Москва.

Жизнь моя кардинально переменилась, она запылала новыми красками, напоминающими цвета  павлиньего хвоста. То есть  теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что мне раньше просто заняться было нечем нечем, а теперь я при деле – я могу  искать из-за Батона по Москве  павлинов-мавлинов. Почему во множественном числе? Потому что теперь я  ещё знаю, что павлины не живут по одиночке – только парами, так что и покупать мне нужно двух павлинов.

Раньше я никого не интересовал кроме Даши, а теперь меня разыскивает  наш подвыпивший сосед Серега из поселка напротив и, (вот уж от кого не ждал подлянки) заговорщицки подмигивая в трубку,  говорит:
— Димон, а не у тебя павлин улетел?
— Нет – говорю, щипая себя – я ещё не приобрел, а что?
— Таджики приходили, приносили павлина  (ааааааааа!!!! цепочка «Серега- таджики-павлин» может меня лишить остатков разума!!!!). Я почему-то сразу подумал на тебя (но почему???? неужели я так похож на собирателя павлинов?).

Теперь я ещё и узнал, что павлины очень неплохо летают  и  в вольготных условиях живут до 50 лет. Впрочем, судя по всему, с Батоном этот срок может  значительно сократиться.
Павлины перелетели от Гуннара ко мне и с удовольствием совершают моцион неподалеку от детской площадки
20160620_115744

Как вы понимаете, снимок сделан ДО чп.
20160620_115746

А вот моя жизнь после чп.
image1

image2

image3

image4

Купил вот такого красавца.
IMG-20160628-WA0003

И самочку к нему. Уже заранее беременную на всякий случай.
IMG-20160628-WA0005

IMG-20160628-WA0004

А вообще, все озадачены этим происшествием  и часть нашего поселка поделилась на тех кто уверен, что Батон виноват в кровавой драме, и тех, кто считает, что Батон невиновен и стал жертвой оговора.

В частности, когда привезли новых павлинов, Батона взяли на поводок и толпой специально повели к ним – посмотреть реакцию и удержать в случае чего проклятую собаку Баскервилей от побоища. Батон посмотрел на павлинов, зевнул и равнодушно отвернулся.

А один охранник кому-то под большим секретом шепнул, что, мол,  в соседнем поселке на днях  отвязался один злобный черный кобель и бегал с цепью по стройке в нашем поселке. Вот так вот…

Что уж из этого быль, а что небыль, теперь  и не разберешь…

ЖИВОТНЫЕ

Добавить комментарий

Войти с помощью: