Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 июля ЭКСКЛЮЗИВНОЕ    ПРЕДЛОЖЕНИЕ

IMG_3523

Честно говоря, не предполагал, что  кто-то дочитает душещипательный роман про 42 дюйма (эти цифры мы запомним навсегда) до конца, но я оказался неправ, так что  вот его заключительная глава:

…Вечером в каюте зазвонил  телефон.
— Сэр, нам очень неприятно, что так получилось. Мы не хотим, чтобы у вас остались неприятные впечатления от этой поездки и от компании «Уолт Дисней».  Что мы можем предложить вам взамен?

— Сделайте Степе экскурсию на капитанский мостик! – выпалили мы заранее подготовленное пожелание.

На следующий день мы причалили к Багамским островам. Встреча с капитаном была назначена на 10.50. (странное время, да?)    В 10.30 сияющая от возможности  сделать для нас что-то приятное   Алина встречала Степу на ресепшн.  Я загородил спиной предательские отметки маркера на стене.
Мы сели в лифт и поднялись на 10-й этаж. Затем мы долго шли с кормы корабля в сторону носа.
Наконец коридор привел нас к двери. С виду это была обычная дверь.
IMG_5650

Но за ней был маленький коридорчик с двумя каютами — капитана и первого помощника
IMG_5651

И следующая дверь перед нами — уже бронированная и с входом по коду.
IMG_5649

Мы вошли и оказались на капитанском мостике. Нас встречал высокий и подтянутый капитан этого гигантского лайнера. Ну хорошо, возможно он был и не капитан, а первый помощник. Но какая разница?
IMG_5617

Конечно, современная рубка корабля такого уровня  больше напоминает  центр управления полетами NASA, чем то, что привык видеть Степа на детских площадках.
IMG_5597

Кругом стерильная чистота и ковер в виде морской карты мира.
IMG_5618

На столах сплошные компьютеры
IMG_5615

В углу — горлышко от бутылки шампанского, которую когда-то разбили о борт корабля при спуске его на воду.
IMG_5647

Ну в общем-то так, довольно минималистично!
IMG_5633

Капитан простыми, рублеными фразами рассказывал Степе как устроен корабль. Было видно, что он не специализируется на детской анимации и такие экскурсии тут случаются не часто.
IMG_5603

Алина (слева) с Украины и Евгения из Грузии тоже слушали очень с большим интересом — не часто удается благодаря Степе побывать в капитанской рубке.
IMG_5613

На носу корабля обнаружился потайной бассейн. Видимо для Ди Каприо  и Кейт Уинслет.
IMG_5610

А я вот узнал зачем на стекле вот эта круглая штука (она есть на всех кораблях)
IMG_5598

Это такое окошко, по которому  с какой-то дикой скоростью вращается щетка и даже в самый сильный шторм, ураган, дождь и волны, оно всегда остается чистым.
IMG_5648

А вот  отдельный пульт, при помощи которого управляют процессом швартовки этого гиганта.
Этот кусок мостика вынесен сильно за пределы палубы, чтобы отсюда можно было смотреть вниз… (Степа стоит на прозрачном люке)
IMG_5607

…и назад. По сути это как в машине  боковые зеркала, только в них находятся люди.
IMG_5605

Обратите внимание — у Степы в руках ёлочная игрушка в виде модельки нашего кораблика — он с ним не расставался нигде. Об этом я писал тут: http://stepan-ivan.livejournal.com/406011.html
IMG_5608

Степа открыв рот смотрел на все эти чудеса компьютерной техники.
IMG_5609

Но всё время спрашивал — А где штурвал капитана?
IMG_5620

Капитан вежливо пояснял, что штурвала у них нет, вместо штурвалов сейчас используются компьютеры.
IMG_5627

Он так подробно показывал Степе как управлять кораблем, что я испугался, как бы Степа его не угнал. «Но зато хоть с горок покатаемся  вдоволь»  — успокаивал себя я
IMG_5628

Вот в этом кресле сидит капитан
IMG_5630

И жмет кнопочки на этом пульте.
IMG_5634

Степе разрешили не только посидеть в  капитанском кресле, но и примерить его фуражку.
СIMG_5645

Хорошо, что не было инструкции, что  ребенок ниже 42 дюмов не может находиться  в кресле капитана. Ну а если нет инструкции — значит можно!
IMG_5644

Степа хоть и был в фуражке, но отчаянно трусил и шептал мне: «Папа, я не умею водить колабль!»
IMG_5638

Ну в общем примирение с компанией «Уолт Дисней»состоялось. Они действительно искренне хотели загладить упрямство Вернера   неловкость и  сделать всё, чтобы этот досадный инцидент не испортил нам впечатления от круиза.

И ещё.
В последний день, придя после ужина в каюту, Степа обнаружил у себя на кровати шоколадки, открытку с автографами всех главных персонажей Диснея, но главное —  огромную модель нашего корабля  (на фото этого не видно, но вот открытка где-то А4).
IMG_5681

Ну что тут можно сказать? Молодцы! Красиво. Во-первых,  в Дисней-стор этот корабль стоил 130 долларов. (не слабый такой подарочек). Но  не это главное. Важно, что они заметили, что Степа не расстается с этой крохотной ёлочной игрушкой и подарили ему именно то, что ему явно бы понравилось. Это было очень трогательно и уж точно не формально.
Ну и во-вторых  это был настоящий эксклюзив — никому больше на корабле такого счастья не подвалило. )))

И пользуясь случаем,  хочу поблагодарить украинскую  девушку Алину за помощь, сочувствие и  моральную поддержку!

ПУТЕШЕСТВИЯ

Добавить комментарий

Войти с помощью: