Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

11 июня ВСТРЕЧА

DSC_0006

Гигантский 330-й старательно огибал тучи, заходя на посадку в Майами. 4 июня во Флориде официально стартовал сезон штормов (местных жителей об этом оповещают специальными смс-рассылками), так что небо над Майами каждый час меняет свой цвет от кобальтово-голубого до свинцово-серого. Мы маневрировали между огромных облачных монбланов, пролетали через гранд каньоны глубиной несколько километров, задевали краем крыла тонкие ножки гигантских грибов, неслись между тонким пуховым кружевом, которое под нами двигалось в одну сторону, а над нами в другую. До посадки оставалось 4 минуты и пилот явно хотел успеть сесть до начала грозы. А то, что гроза будет было уже совершенно очевидно – самолет накренился на правое крыло, заходя на глиссаду и мы увидели её – темно-серый фронт, раскинувшийся до горизонта с беззвучно-сверкающими молниями внутри и непроглядной завесой ливня под брюхом. Стремительно подминая под себя аккуратные шоссе с маленькими машинками, мостиками, бензоколонками и как будто игрушечной железной дорогой он двигался прямо на нас. Мы были ещё на солнце и над нами раскинулось чистое синее небо, но мрачные, насупившиеся серые клубы двигались к нам и были уже совсем рядом – буквально в сотне метров от нас хлестал ливень и не было видно земли.

Но вот самолет выпустил шасси, осторожно коснулся бетонки, уже прочно зацепился за неё и тут же начал шумно торомозить, стремясь уйти куда-то вправо и поскорей освободить взлетную полосу. В этот момент хлынула гроза. Проливной ливень стоял стеной. Пассажиры облегченно захлопали.
Спустя пять минут я бежал по телетрапу и на голову мне из щелей-сочленений ручьями лилась вода. Я спешил скорей добраться до очереди к надменным офицерам полиции, лениво и презрительно цедящим слова, чтобы услышать заветное «welcome to the USA», взять чемодан и скорей прыгнуть в замызганное такси. Судя по десятку смс от разных людей и сотне смсок всего спектра эмоций от Даши, которые высыпались на меня за всё то время,что я был вне связи, она успела поставить на уши весь город, включая МЧС и похоронные бюро. Я заранее предвидя что-то подобное включил в телефоне переадрессацию на приготовленный номер, на котором никто не снимает трубку, отключил геолокацию и WhatsApp . Вычислить меня, что я лечу в самолете не было никакой возможности, но и позвонить я не мог… Надо было спешить. Я решил бросить чемодан, не дожидаясь когда он появится на багажной ленте. Выскочил в зал прилета, купил воздушные шарики на палочке, соорудил из них букет и вскочил в первое же свободное такси.

— У Вас будет багаж? – таксист покосился на меня с подозрением
— Нет, вот мой багаж! – радостно ответил я, показывая шарики.

Мы мчались под проливным ливнем и я думал о том, что может и хорошо, что дождь – значит они не уйдут на пляж или на детскую площадку и будут дома, когда я приеду. И ещё я думал, что хорошо что не взял чемодан – без него будет проще проскочить мимо консьержа.

На середине пути мы попали в пробку – из-за дождя какая-то машина потеряла управление, врезалась в разделительный бордюр и перевернулась. Я был как на иголках – каждая минута была на вес золота- Даша сходила с ума из-за того что я пропал и мне было нужно срочно «найтись».
Наконец мы подъехали к дому. Хитрый таксист всё понял и сказал что у него нет сдачи. С мокрыми шариками в руке я пошел к лифтам, на ходу улыбаясь консьержу, которого видел впервые, улыбкой старого знакомого.
Он кивнул в ответ и открыл дверь. Всё шло по плану. Я поднялся на 11-й этаж и подошел к двери. Я даже побоялся тратить время на то, чтобы прислушаться. Я резко нажал на ручку (я был уверен что дверь будет не заперта – Даша всегда забывает запереть дверь). Дверь подалась и я шумно протискивая шарики сквозь дверной проём ввалился в коридор. Было абсолютно тихо. Я прошел в гостиную. На полу, в центре стояли Дашины балетки. В комнате никого не было. Я открыл дверь спальни. В углу, на маленькой кроватке спал Степка. Кроме него в спальне никого не было. В ванной горел свет, но Даши не было и тут. Во второй комнате явно спала няня Оля с Ваней. Время было 17 часов.
Размышляя, я постоял какое-то время около степиной кровати. Подошел, поцеловал его в горячую щеку. Вышел в гостиную. Прислушался. Тишина. Ситуация была глупой и, конечно, как и в фильме в жизни всё оказалось не так как я себе представлял.
Я сел на диван, достал газету и принялся ждать.
Минут через 20 я услышал какие-то шорохи в спальне няни, дверь в комнату открылась и из неё появился Ваня и няня Оля. Увидев меня няня Оля сказала:
— О, господи! – и схватилась за сердце.
А Ваня посмотрел на меня, улыбнулся совершенно счастливой улыбкой во весь рот и протянул ко мне ручки. Я взял его. Он обхватил мою шею, положил голову на плечо и так неподвижно лежал, прижавшись ко мне минут 15 и шептал: «Па-па», «Па-па»…

Спустя минут 15 проснулся Степа.
— Степа! Смотри, какой сюрприз! – активно призывала его радоваться няня Оля
После сна он был заспан, помят и влажен. Степа некоторое время хмуро смотрел на меня, но потом его лицо озарила улыбка и он радостно закричал:
— Папа!!!!!!!
А ещё через несколько секунд с такой же интонацией:
— Шарики!!!!!

Минут через 30 со спортивной тренировки пришли Даша и тётя Настя. В этот момент я сидел на диване, Степа счастливо прыгал по мне, а Ваня читал мою газету.
Увидев меня, Даша открыла, рот, попятилась, зарыдала и стала говорить:
— Мне это снится, мне это снится, мне это снится…

А потом мы пошли гулять. Гроза закончилась, было тепло, но не жарко. Мы шли вдоль океана, Даша всё ещё не могла поверить и иногда повторяла «ущипните меня», Настя рассказывала про своих ухажеров, Ваня с этого дня начал говорить и постоянно произносил «папа», а Степа очень волновался – « А твой чемодан не заберет никакой чужой дядя?»

DSC_0011

DSC_0015

DSC_0031

DSC_0043

DSC_0051

DSC_0052

DSC_0055

DSC_0062

DSC_0059

DSC_0063

DSC_0064

Добавить комментарий

Войти с помощью: