Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 июня БРОСИТЬ   ВСЁ

Я сейчас пишу это пост в самолете, который летит в Мадрид. Там меня ждёт пересадка, потом самолет до Майами и всё происходит почти как в фильме Клода Лелюша «Мужчина и Женщина».
Если вы вдруг его не смотрели — настоятельно рекомендую.

Так вот, помните в фильме сцену,  когда главный герой – автогонщик (Жан-Луи Трентиньян) мчится к девушке (Анук Эме) , с которой познакомился недавно и от которой во время гонок получил телеграмму: «Я тебя люблю». Он бросил всё и прямо с торжественного приема в честь окончания гонок прыгнул в машину и помчался к ней. Он так спешит, что бреется в машине прямо за рулем, одной рукой переключая скорости,  потому что каждая секунда дорога…  И по дороге, в течение нескольких часов он  непрерывно думает о том, как  встретится с ней, как увидит её,  представляет себе  этот момент, каждую мелочь…  Он пытается высчитать  сколько  времени займет дорога, что он скажет консьержке, сколько  раз он позвонит в дверь…   Потом он понимает, что приедет совсем рано и разбудит её – что же делать? И так далее и так далее. И потом, как это и бывает в жизни, когда он , продумав каждую деталь , каждую мелочь, каждое мгновение встречи приезжает, оказывается, что её нет дома. Впрочем не буду пересказывать – вот небольшой фрагмент как раз с этой сценой. Кстати, обратите внимание на то, как мастерски озвучен главный герой Жана-Луи Треньтеньяна – как великолепно передана тональность, эмоции, интонация…  Если не смотрели – найдите  этот фильм в оригинальной, мосфильмовской озвучке, потому что тут  главного героя дублирует сам Вячеслав Тихонов. Да и перевод с французского в этой версии  более  точный и деликатный, что ли…

И вот сейчас со мной происходит такая же ситуация – я никому не сказал, что  лечу в Майами, никто ничего не знает, в 4 утра, как обычно,  мы поговорили по скайпу, я пожелал детям спокойной ночи, выключил компьютер, взял сумку с вещами, спустился в такси и помчался в аэропорт. Через 14 часов я окажусь в США.  Будет 4 часа дня. Я лечу в самолете и ловлю себя на мысли, что с интонациями Вячеслава Тихонова думаю о том, как выйду из аэропорта, что я не помню адрес, но вроде он у меня где-то записан, как я подъеду  к  дому. Что я скажу консьержу? Как меня пропустят? А если консьерж позвонит в квартиру? Он спросит – «Как мне вас представить?» Это испортит весь сюрприз. Нет, так  не пойдет. В 4 часа наверное Степа как раз придет из детского сада. Наверное они будут полдничать. Или нет? Нет, я так быстро не успею. Я приеду не раньше 5. В это время они наверное уже уйдут и будут на детской площадке.
Тогда я пойду туда. А куда я дену чемодан? У меня нет ключа… Оставлю чемодан у консъержа. А если он откажется его взять? А если они не на площадке, а на пляже? На пляже  я буду странно смотреться с вещами.
Может быть тогда вообще лучше постоять у дома? Сесть на скамеечку и ждать, когда они придут? Нет, я потеряю драгоценные минуты – я специально выбрал самый ранний рейс из Москвы, который летит когда у них ночь и прилетает когда Степа возвращается из садика…

Я напишу как всё будет, а сейчас я просто лечу и с каждой секундой становлюсь ближе к Даше, Степе и Ване.

Добавить комментарий

Войти с помощью: