Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

20 мая ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ…

аааааааааааа

Мы ехали на машине где-то по американской глубинке, далеко от цивилизации, бензоколонок, гамбургеров и огней мотелей когда Степа захотел в туалет.
— Папа, я хочу писать!

Я, поднимая клубы пыли, съехал на обочину и остановил машину. Несмотря на поздний вечер обдавал жар окружавшей нас степи. Пахло полынью и каким-то копченым железнодорожным мазутом. Красные огни аварийки с равномерными промежутками выхватывали пространство вокруг нас — сухую траву, жирный остывающий после долгого дня край асфальтового пирога дороги.
Глаза постепенно привыкали к темноте – мы увидели кустарники небольшой грядой , возвышавшиеся в десятке метров от нас. Двигатель я заглушил, никого кроме нас не было на ночной дороге. Стояла тишина.

Вдруг из кустов послышалось громкое «Пиииии…» В ответ прозвучало другое «Пиииии…». Потом ещё и ещё. Звуки шли из кустов довольно далеко от нас, с разных сторон, и эти странные, громкие «Пииии…» звучали так пронзительно и отчетливо, что мы от неожиданности вздрогнули. Видимо, успокоившись после нашего вторжения и поняв, что мы не представляем угрозы, к хору начали присоединяться все новые и новые участники. Буквально через несколько секунд кусты по всей длине пели громко и ритмично «ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ… ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ… ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ… ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ… ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ… ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ… ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ… ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ… ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ… ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ… ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ…»

— Папа, что это? – спросил испуганно Степа
— Не бойся, это американские лягушки. Суринамские пипы. – ответил я голосом Николая Дроздова, хотя понятия не имел, какое животное может издавать такие странные звуки.
И тут Степа ужасно удивленно спросил, уже застегивая штаны:
— Папа, а откуда лягушки знают, что я остановился пописать?!

Добавить комментарий

Войти с помощью: