Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 мая СТЕПА и ГРИБ

Небольшой АПД от бабушки Эли

В дополнение про Гриб.
Как-то вечером перед сном беседую со Степой.  Он: «бабушка, а ты знаешь Гриба?» Я : «ну знаю грибы», он:     «нет бабушка: Гриба», я все ещё рисуя в голове тарелку супа с шампиньонами : «надо говорить » грибы»»
 
Степа смотрит недоверчиво , но вера в авторитет побеждает и он нехотя соглашается. Я спрашиваю: «Так что ты хотел спросить про грибы?»   Он: « найди мне, пожалуйста, в телефоне музыку Грибов про гномиков.»
У меня полное непонимание. А Степа продолжает: «Они ещё про цветы весной сочинили.»
 И тут мои, с трудом давшиеся 4 класса муз.студии при службе проката муз. инструментов, неожиданно дали свои плоды.
— Степа может быть Григ? Композитор Григ?
Он облегчено вздыхая:
— Но я же тебе ГО-ВО-РИЛ —  ГРИБ!  Найдёшь?
 
Нашла… Теперь когда я встречаюсь со Степой , по его  настоятельной просьбе мы всегда по 3 раз слушаем «шествие гномов» в исполнении девочки из ютуба и 1 раз смотрим клип на эту музыку с кадрами из властелина колец. Немного не детские кадры, но Степа уловил связь между музыкой  и картинкой:
 
— Видишь, бабушка,  это музыка злая и страшных показывают, а здесь добрая и все красиво.
 
Музыка про весенние цветы была признана девчачьей после первого же  прослушивания. Решив продолжить муз. образование внука, показала ему танец маленьких лебедей, вспомнив какое на меня по телевизору он в детстве произвёл впечатление. Степа не впечатлился, даже балерины не вызвали интереса. Но, видимо в качестве поощрения за 4-х кратное прослушивание шествия гномов, он каждый раз милостиво говорит:
-Ну ладно,  теперь если хочешь, давай послушаем Чай.   
 

Добавить комментарий

Войти с помощью: